iz.com.ua

Запорожье
Экс-губернатор Запорожской области гарантирует, что выборов Президента Украины 25 мая не будет
Поделиться

Экс-губернатор Запорожской области, председатель областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко уверен, что в стране сначала следует провести серьезный анализ ситуации.

Экс-губернатор Запорожской области гарантирует, что выборов Президента Украины 25 мая не будет

— Сколько еще раз мы должны выиграть и проиграть выборы, чтобы понять простые вещи. Что во время избирательных кампаний, на митингах, дискуссиях, то есть фактически в политическом турнире, а иногда это и целые политические войны, участвуют тысячи и миллионы людей с разной степенью самоотдачи, с разным уровнем образования, опытом работы в структурах власти. Но я твердо убежден: человек, не участвующий в избирательной кампании, не может быть назначен на политическую должность премьер-министра, министра, руководителя администрации и т.д. Я не говорю о том, что это должно распространяться на все остальные должности во власти. По моему убеждению, первые лица должны нести обязательную персональную политическую ответственность. У нас же пока выборы делают одни, в правительство приходят другие, а рулят третьи. Поэтому ситуация такая, как есть сегодня. В результате — нет результата, — заявил Александр Пеклушенко на встрече с активом Партии регионов, передает пресс-служба ЗООПР.

Напомним, что ранее в Верховной Раде предложили перенести выборы Президента Украины на 7 декабря. Экс-губернатор утверждает, что выборов в мае этого года состояться не должно.

— Я вам гарантирую, что 25 мая выборов не будет. Когда и какими они будут – многое будет зависеть от каждого из нас! — подытожил он.