Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Все уличные растения приготовились цвести
Поделиться

Детский городской ботанический сад отмечает юбилей
ЗАПОРОЖЬЕ

Все уличные растения приготовились цвестиНастоящий праздник с выступлениями творческих коллективов Шевченковского и Жовтневого центров творчества  устроили в ДК имени Шевченко, чтобы поздравить с 55–летием городской Детский ботанический сад. Официально праздник рождения ботсад отметил 27 марта, но торжество решили перенести, чтобы прийти на него смогли и дети–кружковцы, и представители власти.

– Мы пригласили мэра Александра Сина и председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, который был нашим юннатом, занимался в саду высаживаем цветов, – рассказала «Индустриалке» директор Детского ботанического сада Тамара Еремина.

История городского Детского ботанического сада началась 18 марта  1958 года с решения исполкома о выделении под сад участка земли.  Когда появился наш ботсад, в Украине уже было 12 подобных, но после перестройки остался только запорожский. С тех пор он считается единственным и уникальным учреждением, где заботу о растениях на 90 процентов осуществляют дети. Этим фактом Тамара Еремина очень гордится. Директор уверена, что процветание ботсада возможно не только благодаря поддержке неравнодушных людей, но самое главное – благодаря любви детей к растениям.

Сотрудники ботсада считают, что именно благодаря особой энергетике, которая витает в саду, накануне официального празднования юбилея  наконец–то пришла долгожданная весна. Все уличные растения воспрянули духом и приготовились цвести.

– Совсем скоро на территории ботсада расцветут весенние цветы, а в теплицах у нас цветение и не заканчивалось, – отметила Тамара Ивановна. – До сих пор плодоносит уникальная мурайя. Доказано, что 3–4 ягоды мурайи в день предупреждают преждевременное старение организма. Это растение очень капризное и приносит плоды только у нас. Мы этим очень гордимся. Снова налицо — особая атмосфера нашего ботанического сада!


Комментарии читателей