Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам дают налоговую скидку
Поделиться

С начала года в Запорожской области на получение налоговой скидки уже подано более 2,7 тыс. деклараций. Об этом сегодня, 12 марта, на пресс-конференции рассказал заместитель начальника управления-начальника отдела администрирования доходов и сборов с физических лиц, самозанятых лиц и имущественных налогов ГУ Миндоходов в Запорожской области Владимир Калашников.

Запорожцам дают налоговую скидку

— Налоговая скидка — это возврат определенной суммы налога на доходы физических лиц, которую налогоплательщик уплатил со своей зарплаты за прошлый год, — отметил Владимир Владимирович. — На сегодня уже проведены перерасчеты 2,4 тыс. деклараций на общую сумму к возврату гражданам 2,7 млн. грн. Сумма возврата засчитывается на банковский счет налогоплательщика или посылается почтовым переводом в течение 60 дней после подачи налоговой декларации. Обязательное декларирование доходов для получения налоговой скидки завершается в конце года.
Включить в налоговую скидку можно такие затраты:
— часть сумы процентов, уплаченных за пользование ипотечным жилищным кредитом (скидка распространяется не на тело кредита, а на проценты);
— сумму средств или стоимость имущества, переданных в виде пожертвований или благотворительных взносов неприбыльным организациям (сумма не должна превышать 4% ежемесячного дохода налогоплательщика);
— сумму средств, уплаченных для компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования;
— сумму расходов в уплату страховых платежей и пенсионных взносов;
— сумму расходов на строительство (приобретение) доступного жилья.
По словам Владимира Калашникова, большая часть деклараций на получение налоговой скидки подана на компенсацию стоимости обучения — 2350 деклараций. Средняя стоимость возврата за плату за обучение — 300 грн. — 1500 грн.


Комментарии читателей