Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Подводники "Запорожья" получили продукты от земляков несмотря на "зеленых человечков" и бородатых казаков - фоторепортаж
Поделиться

Как мы уже сообщали, 10 марта микроавтобус с продуктами для моряков подводной лодки «Запорожье», отправился в Севастополь. Сегодня, непосредственный организатор этой акции, советник городского головы Александр Кобзарюк рассказал на пресс-конференции о трудностях и опасностях, которые поджидали участников экспедиции на пути к военной базе.

Подводники

Александр Кобзарюк начал свой рассказ со слов благодарности всем, кто принял участие в сборе продуктов, а это были и предприниматели, общественные организации и просто неравнодушные горожане. Почти тонна продуктов была собрана за три дня и вечером 10 марта автобус уже подъезжал к Чонгарскому перешейку. Некоторые дальнобойщики, едущие в обратном направлении, предупреждали запорожцев: «Не суйтесь туда, там тотальная проверка, настоящий шмон. Однако, как сказал эмоционально журналистам Александр Кобзарюк: «Мы должны были доехать и довезти груз, хоть ценой собственных жизней».

Подводники

Возле блок-поста на Чонгаре автобус остановили четыре «зеленых человечка» с автоматами, потребовали открыть автобус. Один из них залез внутрь и открывал каждую коробку, топча при этом продукты. Через 15 минут, не найдя ничего подозрительного и тщательно проверив документы с накладными, запорожцев отпустили.

Подводники

Перед въездом в Севастополь их ждал еще один блок-пост, на это раз — экзотичный. На нем стояли казаки с бородами по пояс. Процедура проверки повторилась. И лишь в 5 утра автобус подъехал к воротам военной базы.

Подводники

Подводники «Запорожья» не сдаются

Александр Кобзарюк особо подчеркнул, что привезенные продукты и сам факт приезда запорожцев были очень важны для моряков. Целую неделю их часть блокировали российские войска и крымская самооборона. 8 раз им предлагали перейти на сторону российского флота. Выдержали и заверили , что будут стоять до конца.

Подводники

Александр Кобзарюк желанный гость на подводной лодке

А продукты от запорожцев были очень кстати. С питанием у подводников, в последнее время, проблемы.

Подводники

запорожцев пустили в «святая-святых» «Запорожья»

Фото пресс-службы городского головы