Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Неделя милосердия по-бердянски - фото
Поделиться

Целых полтора часа длился аматорский концерт, которым в Бердянске открывалась календарная весна. Это была первая благотворительная страница в рамках общегородской акции «Неделя Милосердия».

Неделя милосердия по-бердянски - фото

Организаторы акции — сектор по делам семьи, молодежи и спорта горисполкома, Молодежный совет и благотворительный фонд «Доброе сердце» — решили показать бердянцам, что добро может и должно быть сильнее зла и негатива, — говорит председатель Молодежного совета Денис Соловьев. – Нас поддержали общественные организации «Айсек-Бердянск», Комитет молодежи Бердянска, благотворительный фонд «Сердце — к сердцу» и учебные заведения. Неделю мы спланировали так, чтобы достучаться до сердец как можно большего числа бердянцев. В первый день, например, во время концерта в парке имени Шмидта, мы угощали наших зрителей горячим чаем и блинами, вешали скворечники. А еще организовали благотворительную ярмарку, на которой за символическую плату можно было купить собранные волонтерами милые вещички, которые бердянцы сделали своими руками. Каждый следующий день был окрашен новым настроением и новой темой.

В Прощенное воскресенье волонтеры предлагали прохожим написать слова прощения на разноцветных ленточках, которыми украшали деревья. На следующий день на Приморской площади снимался социальный ролик «Одна семья». Для него известный в Бердянске музыкант Андрей Тылык (Dron) даже написал специальную песню, а сняться в ролике мог каждый желающий. Потом были шутливые бумажные предсказания, которые раздавали на улицах Бердянска и день рождения Богдана Самарского в реабилитационном центре «Забота». У него тяжелая врожденная патология, и для сложной операции, которая должна помочь мальчику почувствовать радость движения, благотворительный фонд «Доброе сердце» уже не первый месяц собирает деньги, организуя благотворительные ярмарки. А в этот день 5-летнему Богдану подарили просто феерический день рождения в реабилитационном центре «Забота». Среди прочих веселостей было и такое – детям разрисовывали лица специальными красками.

Следующим в программе акции стал молодежный День донора, а в последний день акции волонтеры дарили бердянским женщинам белые лилии из бумаги, выполненные в технике оригами. Неделя милосердия стала еще одной заметной акцией, которыми обновленный Молодежный совет в последний месяц громко заявляет о себе. И эти заявки получаются яркими, интересными и очень нужными людям.


Комментарии читателей