Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За фирмочки, которые высасывают последние соки из больных, возьмутся серьезно
Поделиться

 

 

Очередная коллегия облгосадминистрации обещает быть «жаркой», ведь на ней пойдет разговор о ситуации в системе здравоохранения. Учитывая, что для губернатора Александра Пеклушенко эта тема является одной из самых острых и наболевших — на различных заседаниях и совещаниях Александр Николаевич, напомню, неоднократно поднимал вопрос о повальных поборах в больницах и «мздоимцах в белых халатах» и устраивал разносы своим подчиненным, отвечающим за этот участок, можно предположить, что разговор будет достаточно жестким.

Своему заместителю и одновременно директору департамента здравоохранения ОГА Андрею Запорожченко губернатор на аппаратном совещании дал указание заняться подготовкой к коллегии. Андрею Григорьевичу рекомендовано начать с кадрового вопроса по начальнику управления, а еще — обеспечить фронтальные проверки всех лечебных учреждений.

— Особенно на предмет незаконной организации всевозможных фирм и фирмочек, которые присосались к лечебным учреждениям и высасывают последние соки из больных, — акцентировал Александр Пеклушенко.

А еще руководитель региона сообщил, что на этой неделе в областном центре откроется лаборатория, которой может гордиться не только Запорожье, но и Украина.