Индустриальное Запорожье

Запорожье
Прокурором Запорожской области назначат Мазурика-младшего?
Поделиться

На первой встрече представителей общественных движений и организаций с губернатором Валерием Барановым активистка Майдана Раиса Радченко озвучила информацию, что Народна рада Запорожья и Майдан никогда не согласятся с назначением на должность прокурора Запорожской области Мазурика, не уточнив при этом, кого она имела ввиду — бывшего заместителя прокурора области Владимира Мазурика или его сына Романа.

Прокурором Запорожской области назначат Мазурика-младшего?

Владимир Мазурик покинул свою должность в июне 2011 года, официальная версия — по собственному желанию, в связи с уходом на пенсию. 25-летний Роман Мазурик 22 ноября 2012 года был назначен первым заместителем прокурора Запорожья, в этой должности продолжает трудиться и сейчас. ДО этого назначения работал заместителем начальника отдела в прокуратуре области.

Как выяснила «Индустриалка», говоря о возможном кадровом назначении в прокуратуре области, Раиса Радченко говорила о Мазурике-младшем.
Среди наиболее вероятных претендентов можно назвать экс-прокурора области Александра Шацкого, одного из самых активных участников запорожского Майдана. Координатор Народной рады Запорожья после «оранжевой» революции непродолжительное время в 2005 году возглавлял прокуратуру области, его портрет висит в этом учреждении наряду с другими руководителями. Его назначение вряд ли можно будет отнести к разряду сенсационных — с учетом того, что на сегодня запорожские майдановцы после революции ни одной руководящей должности не получили.

Как рассказал «Индустриалке» активист Майдана Анатолий Шевченко, экс-прокурор области якобы дал согласие возглавить прокуратуру региона.
Но вопрос с назначением руководителя что-то явно застопорился — на сайте Генпрокуратуры в разделе «призначення» на момент, когда пишутся эти строки, Запорожская область не фигурирует. При том, что в добром десятке регионов прокуратуры уже обрели новых руководителей.