Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Районом руководил и без указа Президента
Поделиться

 

 

Сегодня, 1 апреля, активу Мелитопольского района был представлен новый председатель госадминистрации — Евгений Любцов, назначенный на должность несколькими днями ранее. Эту почетную миссию выполнил первый заместитель председателя Запорожской ОГА Виктор Емельяненко.

Первым делом Виктор Емельяненко подчеркнул, что фактически руководство районом Евгений Любцов принял еще в ноябре прошлого года и за это время вписался в областную команду, получил поддержку на вверенной ему территории и показал себя как грамотный и профессиональный человек. Собственно, это и стало основанием для утверждения его в должности, и подписания Президентом Украины соответствующего распоряжения.

— Не очень приятно говорить об этом сегодня, но по итогам 2012 года в рейтинге Мелитопольский район занял всего лишь 17 место из 20, – отметил Виктор Андреевич, обращаясь к собравшимся в зале Мелитопольской РГА. – Это притом, что Запорожская область на 9 месте среди всех территорий страны, то есть с учетом городов Киев и Севастополь. Но стоит отметить, что по некоторым направлениям Мелитопольский район все-таки опередил областные показатели, это касается прироста поголовья крупного рогатого скота, уровня расчетов за газ и жилищно-коммунальные услуги, а также наполнение общего фонда бюджета и розничного товарооборота. Так что у вас есть задел, возможности и ресурсы исправить ситуацию и выбиться в лидеры.

Со своей стороны Евгений Любцов пообещал оправдать надежды руководства области и страны, действуя на благо жителей Мелитопольского района.

— Главная задача – это стабильность в экономике, на территории будут созданы комфортные условия для бизнеса, что позволит нам добиться успехов и в других сферах, – отметил Евгений Васильевич. – В обязательном порядке мы будем поддерживать сельхозпроизводителей, поскольку состояние озимых в силу сложных погодных условий на сегодня оставляет желать лучшего и надо приложить усилия, чтобы получить хороший урожай. Мы будем также продолжать развивать социальную сферу, чтобы ни один ветеран, ребенок или человек с особыми потребностями не остался без помощи и внимания. Естественно, без команды единомышленников и поддержки руководителей всех уровней района, достичь высоких показателей в работе не получится. Но я уверен, что мы найдем взаимопонимания и будем делать все на пользу громады!

 

 


Комментарии читателей