Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожанка заняла четвертое место на Паралимпиаде в Сочи
Поделиться

В Сочи 20-летняя спортсменка оспаривала медали в лыжной гонке и биатлоне.

Запорожанка заняла четвертое место на Паралимпиаде в Сочи

Наибольших успехов удалось достичь именно в последнем виде, что не удивительно – на недавнем финале Кубка Мира по биатлону спортсменка заработала бронзу. А вот в Сочи дотянуться до заветной медали Людмиле не удалось. На дистанции 10 км стоя, Ляшенко отстрелялась без промахов, но в лыжной гонке проиграла всего 4 секунды россиянке Наталье Батюк (30:57.6), и финишировала четвертой (31:01.6). В российскую копилку ушло и золото – чемпионкой Игр стала Алена Кауфман (29:57.1). А вот серебро завоевала украинская спортсменка Александра Кононова (30:33.7).
В биатлоне на 6 км стоя Людмила Ляшенко заняла седьмое место, а в лыжной гонке на 15 км классическим стилем – девятое. Тренирует спортсменку Андрей Нестеренко.

Досье ПРОСПОРТа: Людмила Ляшенко родилась 17 мая 1993 г в Запорожье. Имеет врожденные недостатки развития верхних и нижних конечностей. Несмотря на две перенесенных операции, полную функциональность левой руки восстановить не удалось. С четырех лет Людмила жила и училась в Цюрюпинсом детском доме-интернате. После 9 класса поступила в Харьковский экономический техникум Ф.Г.Ананченко на специальность «социальный работник». Занималась легкой атлетикой в группе спортсменов-инвалидов. Во время прохождения реабилитации в национальном центре паралимпийской и дефлимпийской подготовки в Евпатории, была приглашена на тренировочный сбор и чемпионат Украины по лыжной гонке, где заняла третье место и была зачислена в резерв паралимпийской сборной Украины. С декабря 2012 года Людмила Ляшенко стала постоянным членом паралимпиской команды Украины по лыжным гонкам и биатлону. Сейчас учится в харьковской Государственной академии физкультуры и спорта по специальности «спорт, лыжные гонки».

Дебют на международной арене состоялся в 2012 году в Вуокатте (Финляндия). На этапах Кубка Мира на протяжении зимы 2013-2014 г.г. Людмила дважды был четвертой в биатлоне (на 10 и 6 км), дважды занимала пятое место в индивидуальной лыжной конке (5 км классическим стилем и 5 км вольным стилем ). На чемпионате мира 2013 года в Солефте (Швеция) Людмила была финалисткой в биатлоне на средней дистанции. А в 2014 году по итогам выступлений на этапах Кубка Мира заработала «бронзу».