Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. В милиции знают, кто попортил памятник Кобзарю
Поделиться

В канун 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Мелитополе «пострадал» гранитный памятник известному украинскому поэту и борцу за свободу. В милиции считают, что это дело рук трех местных жителей.

Мелитополь. В милиции знают, кто попортил памятник Кобзарю

Как уже сообщала «Индустриалка», рано утром 8 марта стало известно, что у изваяния Кобзаря в центре Мелитополя отбит нос. Позже в милиции уточнили, что нападению памятник подвергся около часу ночи.
— В горотдел поступил звонок, что в районе памятника Тарасу Шевченко наблюдается скопление людей, на место прибыл наряд патрульно-постовой службы, — уточнил помощник начальника Мелитопольского городского отдела милиции по связям с общественностью Глеб Коваль. — Они увидели на земле несколько фрагментов скульптуры и тут же выяснили, кто мог быть причастен к ее порче. Это трое молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, жители Мелитополя. Сейчас выясняется степень причастности к проступку каждого из них, могу сказать одно: ребята не принадлежат ни к одной из политических партий, или общественных организаций.


Комментарии читателей