Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Мелитополе задержали разбойника со стажем
Поделиться

Оперативные и профессиональные действия сотрудников патрульно-постовой службы милиции позволили «по горячим следам» задержать ранее судимого за преступления против личности жителя Мелитополя, который совершил разбойное нападение на девушку.

В Мелитополе задержали разбойника со стажем

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, вечером 10 марта в Мелитопольский горотдел милиции позвонила местная жительница и рассказала, что ее подруга, которая шла к ней в гости и разговаривала с ней по мобильному звала на помощь. Также она слышала, что девушку кто-то бьет и пытается ограбить.

По указанному адресу был немедленно ориентирован наряд патрульно-постовой службы в составе двух сержантов милиции Александра Краевского и Романа Тищенко. Когда правоохранители прибыли на место совершения преступления, то возле одного из домов заметили подозрительного мужчину, который бежал и пытался скрыться в одном из подъездов. Милиционеры быстро его догнали и задержали на верхнем этаже. Этот человек и оказался разыскиваемым разбойником.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили все обстоятельства преступления. 22-летняя девушка, которая шла на встречу к своей подруге, разговаривала по телефону. Когда она проходила мимо одного из домов по улице Крупской, к ней неожиданно подбежал неизвестный мужчина и, толкнув на землю, начал отбирать сумку. Девушка оказала сопротивление, поэтому, после нескольких неудачных попыток, незнакомец ударил ее бутылкой по голове. Отобрав имущество, вор бросился бежать.

Толкотню и призывы помощи услышал прохожий. Последний пытался задержать разбойника, но преступник был крепкого телосложения и ему это не удалось. Впрочем, сотрудники милиции своевременно прибыли на место, задержав разбойника по горячим следам.

Позже выяснилось, что на уголовное правонарушение пошел мужчина 1980 года рождения, который ранее уже был осужден за разбойное нападение.

Сейчас пострадавшая с телесными повреждениями головы госпитализирована в городскую больницу. Злодей задержан согласно ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.