Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко посоветовал запорожским таможенникам не ссориться с крупными экспортерами
Поделиться

Высоко оценив работу и.о.  начальника Запорожской таможни Василия Набоки, глава области напомнил, что «промышленные предприятия, малый и средний бизнес — это кормильцы, проблемы которых также являются и нашими»
Александр Пеклушенко посоветовал запорожским таможенникам не ссориться с крупными экспортерами

Докладывая о результатах работы Запорожской таможни на аппаратном совещании в облгосадминистрации, Василий Набока рассказал, что в прошлом году общий внешнеторговый оборот составил 6,6 млрд. дол. США, в том числе экспорт — 4,2 млрд. дол. США, импорт — 2,2 млрд. дол. США.

В основе экспортных операций — черные металлы (40,5%), машины и оборудование (16,2%), электрические машины (12,4%). Импортируют запорожцы чаще всего реакторы, котлы, оборудование (25,3%), топлива минеральные, нефть (16,2%), черные металлы (10,6%) и т.д..

В 2012 году внешнеторговые взаимоотношения поддерживались с партнерами из 148 стран мира. В прошлом году было оформлено 86370 таможенных деклараций.
Вместе с тем, чиновник отметил, что в течение 2012 года Запорожская таможня перечислила в Госбюджет 3,5 млрд. грн., а это на 3,4% меньше чем в позапрошлом году. Всего на 83% выполнены прогнозные поступления, доведенные Гостаможенной службой в размере 4,2 млрд. грн.

Наиболее крупные плательщики таможенных пошлин — ОАО «Запорожсталь», ПАО «Днипроспецталь», ПАО «Запорожкокс», ГП «Энергоатом», ОАО «ЗАЗ», ОАО «Запорожтрансформатор».

В этом контексте глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко сообщил, что к нему обращались представители двух промышленных предприятий — ОАО «Запорожсталь» и ПАО «Днепроспецталь» с жалобами на работу службы.
— Вы проявили себя как опытный руководитель, который органично влился в нашу команду. Однако прошу вас перенять и нашу философию: промышленные предприятия, малый и средний бизнес — это кормильцы, проблемы которых также и наши, — акцентировал вниманиеначальника Запорожской таможни глава региона.
Также Александр Пеклушенко посоветовал Василию Набоке вникнуть в проблемные вопросы ведущих предприятий региона и наладить продуктивный диалог с их руководителями, — сообщает управление по делам прессы и информации.

Работа водителям категории е в Новосибирске. Здесь ваше резюме увидят самые надежные работодатели. Также на нашем портале — сотни различных вакансий: выбирайте наиболее подходящие условия и зарплату!