Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области накоплены ресурсы для социальных выплат в марте
Поделиться

На аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, которую провел председатель ОГА Валерий Баранов, рассмотрено состояние выполнения местных бюджетов и обеспечение социальных выплат в области.

В Запорожской области накоплены ресурсы для социальных выплат в марте

Как сообщил директор Департамента финансов облгосадминистрации Сергей Медведь, за два месяца текущего года поступления в госбюджет уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3% или на 33,2 млн. грн. В местные бюджеты области сумма поступлений снизилась на 3,3% или на 19,7 млн. грн.

— В таких условиях основной задачей финансовых органов было обеспечение максимальной концентрации ресурсов на осуществление социальных выплат и защищенных статей расходов. По итогам двух месяцев на защищенные статьи направлено в целом по области 95,3% от общих расходов, по областному бюджету — 97%, — сообщил Сергей Медведь.

По словам чиновника, благодаря концентрации ресурсов и казначейском подкреплению состоянию на 1 марта в полном объеме выплачена заработная плата бюджетникам, стипендии, пособия семьям с детьми и другие соцвыплаты. В настоящее время в областном бюджете уже накоплен необходимые ресурсы для своевременной выплаты в марте.
Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей