Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На блок-посту при въезде в Крым сотрудник «Беркута» выхватил пистолет и ранил запорожца
Поделиться

Запорожец Олег Мелешко получил ранение на блок-посту при въезде в Автономную Республику Крым, куда сотрудники самообороны и бойцы в форме «Беркута» не пропускали «Караван мира», организованный днепропетровским Автомайданом и членами Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас».

На блок-посту при въезде в Крым сотрудник «Беркута» выхватил пистолет и ранил запорожца

— В Запорожье к колонне, направлявшейся в Крым, по личной инициативе присоединились несколько человек, — рассказал «Индустриалке» командир «Самообороны Запорожья» Сергей Тиунов. — «Караван…» не ставил изначально задачу проникновения в Крым, он был организован как автопробег в поддержку украинских военнослужащих, заблокированных в Крыму. Но чтобы не ехать просто так, ребята взяли с собой кое-какие продукты.
По словам днепропетровца Игоря Леухина, когда они подъехали к въезду в АРК, и их не стали пропускать, ребята начали расспрашивать сотрудников «Беркута», почему их не пропускают, почему на украинской земле нет свободного передвижения. При этой мирной беседе абсолютно неадекватный «беркут» выхватил пистолет и выстрелил в человека, который оказался жителем Запорожья. Сегодня он приходил к нам в медчасть.
— Первую помощь Олегу Мелешко оказали в Геническе, — подключается к разговору организатор «Женской сотни Запорожья», врач-хирург Инна Чельцова. — Он ранен в область ключицы. Мы посмотрели и отправили его вместе в женой в 5-ю горбольницу. Жена очень переживает за супруга, поскольку он в предынфарктном состоянии, у него давление.


Комментарии читателей

  • Нина

    Тоже додумались… Подъехать к бойцам "Беркута" и представиться МАЙДАНОМ. Не важно каким ЕВРО- или АВТО-. Это все равно, что где-нибудь в Закарпатье, выйти на улицу с российским флагом и кричать "Слава России". Как они вообще оттуда живыми ушли? В рубашке родились….