Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Бердянске появится памятник детям
Поделиться

Среди многочисленных бердянских памятников, большая часть которых, придает Бердянску курортно-легкомысленный колорит, в скором времени может появиться новый. Это памятник бердянским детям, погибшим во время войн и других трагедий украинского народа.

В Бердянске появится памятник детям

С этим предложением выступил член Координационного совета по национально-патриотическому воспитанию при Бердянском горисполкоме Валерий Константинов. Запорожец с бердянскими корнями возглавляет совет Центра патриотического воспитания детей и молодежи «Юный пограничник» и является членом рабочей группы по патриотическому воспитанию молодежи СНБО (Совета Национальной безопасности и обороны Украины). Валерий Валерьевич активно работает с питомцами Бердянской школы интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Кроме того, он много времени проводит в архивах, принимает действенное участие в поиске и перезахоронении воинов, погибших на территории Запорожской области.
— В архивах я нашел множество документов, свидетельствующих о трагической судьбе детей, — рассказал Валерий Константинов. – Думаю, что установка памятника детям Бердянска и Бердянского района в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне – дело святое. Ведь во время войн и больших общественных потрясений дети страдают первыми. И платят за это не только детством, которого лишаются, но часто — и жизнью. Архивные документы содержат много подтверждений этого.
Мы надеемся, что нас поддержат жители города и района, депутаты местных советов, предприниматели, средства массовой информации, общественные и религиозные организации, все, кто понимает, что без уважения к истории у нашего общества нет будущего. И этот памятник будет предостережением тем взрослым, которые во имя большой политики принимают решения, не думая о детях, об их завтрашнем дне.


Комментарии читателей