Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Губернатор Валерий Баранов: "Жесткая вертикаль коррупции наибольшим цинизмом отличалась в Запорожской области"
Поделиться

Во время выступления на сегодняшнем митинге Майдана перед зданием Запорожского облсовета новый губернатор Валерий Баранов сообщил, что подготовил к землякам специальное обращение по поводу искоренения коррупции, которое сразу же после митинга распространила пресс-служба ОГА.

Губернатор Валерий Баранов:

В обращении председателя Запорожской областной госадминистрации Валерия Баранова в частности говорится:
«Дорогие земляки!
Приступая к своим обязанностям, я дал вам клятву на верность Конституции Украины, демократическим принципам в управлении, уважении свободы каждого и искоренении коррупции в нашей области.
В последние годы в стране была выстроена жесткая вертикаль коррупции, наибольшим цинизмом она отличалась в Запорожской области.
Поборы осуществлялись по всем без исключения вертикалям государственной власти, искусственные препоны вынуждали бизнес платить взятки для решения любой проблемы. Через «откаты» и сфабрикованные тендеры разворовывался бюджет.
Правоохранительная система активно участвовала в произволе и работала против граждан. Никакие жалобы не рассматривались, преследовались правозащитники.
Сегодня пришло время разрушить эти вертикали, уволить и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей. При этом недопустима охота на «ведьм».
Я имею все полномочия для наведения порядка в области. Происходит обновление кадров в правоохранительных органах, которые обеспечат законность и порядок.
В Запорожье и области больше не будет «смотрящих»!
Сегодня есть факты, когда запуганные люди, до сих пор платят мзду тем чиновникам, которые еще не уволены. Работают схемы и преступные механизмы. Для наведения порядка и замены кадров потребуется время.
Сегодня обращаюсь ко всем промышленникам, предпринимателям и простым гражданам немедленно прекратить давать взятки и оплачивать незаконные услуги.
По фактам продолжающегося вымогательства прошу обращаться немедленно ко мне лично.
Прошу передать любые материалы по подобным фактам в прошлом, в правоохранительные органы после смены там руководителей.
Совместными усилиями мы наведем порядок в области и сделаем ее образцом для подражания нашими соседями.
В. Баранов».