Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Инженер "Запорожстали" домой вернулась с короной-фоторепортаж
Поделиться

На комбинате «Запорожсталь» работают умницы и красавицы, которые умеют не только отлично трудиться, но и обладают разнообразными талантами, любят детей. Это в очередной раз доказали участницы конкурса «Красавица «Запорожстали», проходившего во Дворце культуры металлургов накануне Международного женского дня. Его тема в нынешнем году, «Свет женщины», помогла девушкам показать не только внешнюю красоту, но и проявить внутреннюю.

Инженер

— Конкурс проходит больше пятнадцати лет, и пользуется на комбинате «Запорожсталь» огромной популярностью! — рассказала «Индустриалке» одна из организаторов, режиссер–постановщик конкурсной шоу-программы «Красавица «Запорожстали», заведующая организационным отделом ДК металлургов Ольга Савельева. — В этом году у нас была большая активность девушек, подали порядка пятнадцати заявок. Для участия в конкурсе выбрали восемь девушек от 22 до 28 лет. Предпочтение отдавали людям более творческим, разносторонним. Внешние данные тоже играли не последнею роль. Особенно впечатлили таланты Карины Рыбаченок и Татьяны Стасенко. Карина очень хорошо поет. Татьяна рисует, у нее такие красивые, чувственные работы. Вообще все девчонки молодые, красивые, с творческим потенциалом!

Инженер

Проявить свой потенциал красавицы смогли в оригинальном творческом конкурсе «БожественнаЯ», в котором они выходили в образах славянских богинь. По условиям конкурса девушки сами должны были изготовить костюм и оберег, подобрать музыку, исполнить песню или хореографическую композицию. Образы богинь действительно впечатлили! Выходили богиня вечера Вечерка (Екатерина Гузь) с оберегом ловец снов, богиня охоты Девона (Елена Золотенко) с куклой-мотанкой, богиня любви, красоты и семейного счастья Лада (Яна Семенченко) с букетом, богиня жизни, любви и плодородия Живана (Наталья Сидак) с декоративным веником…

Инженер

В том, что девушки любят детей, зрители убедились, посмотрев видеорепортаж о благотворительной акции 14 февраля в областной детской клинической больнице. Красавицы поддержали волонтерский проект «Рисуй на здоровье» и помогали делать маленьким пациентам «валентинки» и сердечки.
А еще девушки отвечали на вопросы ведущего Олега Сидоренко и рассказывали о себе в конкурсе видеопрезентаций, выходили в купальниках и в красивых платьях.

Инженер

Пока девушки меняли наряды, на сцене выступали коллективы и солисты ДК металлургов. Приятным сюрпризом перед оглашением результатов конкурса стало выступление настоящей звезды, певца «родом с «Запорожстали» Арсена Мирзояна. Он поздравил виновниц торжества, спел четыре песни, в том числе новую, очень красивую и грустную «Можеш як».

Инженер

— Песня посвящена любви, женщинам, — сказал о Арсен. — Но хочу сказать и мужчинам — оставайтесь мужчинами.
И, вспомнив о своем кавээновском прошлом, спел шуточную песню о 8 Марта:
— Знаю, сегодня я все убираю. Я буду варить и стирать, хоть мне это сложно понять…

Инженер

Если бы не Арсен Мирзоян, не знаю, как бы зрители, к слову, активно болеющие за участниц конкурса, дождались объявления результатов — жюри, наверное, не могло прийти к единому мнению . Но сначала члены жюри осыпали поздравлениями и комплиментами участниц конкурса и зрительниц. Председатель жюри, помощник генерального директора, начальник управления делами администрации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко передал поздравление и пожелание простого женского счастья от генерального директора комбината Ростислава Шурмы.

Инженер

…Наконец волнующий момент награждения. Победительницей стала инженер из управления ремонтов Татьяна Стасенко. «Красавица «Запорожстали»-2013» Юлия Василевская передала ей корону. Сергей Ильченко вручил от комбината сертификат для туристической поездки по Европе.
Но ни одна участница без титулов не ушла. Екатерина Гузь из механического цеха стала «Мисс Вдохновение», Елена Золотенко (отдел кадров) — «Мисс Очарование», Яна Семенченко (управление железнодорожного транспорта) — «Мисс Грация», Алена Гавриленко (ЦХП № 1) — «Мисс Нежность», Карина Рыбаченок (финансовая дирекция) — «Мисс Обаяние», Эльвира Вичина (цех водоснабжения) — «Мисс Экспрессия», Наталья Сидак (мартеновский цех) — «Мисс Шарм».

Инженер

«Молодость взяла свое!»

Инженер

— Если честно, победы не ожидала, — призналась сразу после конкурса 23-летняя Татьяна Стасенко. — Рада и победе, и призу — поездке по Европе. За границей еще не была, мечтала об этом. Как раз недавно сделала загранпаспорт. А корону буду хранить дома на самом почетном месте!
Работаю на «Запорожстали» с лета, я молодой специалист, окончила инженерную академию с красным дипломом. Жизнь на комбинате интересная! Мы не только трудимся. У нас проводят различные конкурсы, спортивные и творческие мероприятия, чтобы мы развивались не только как работники, но и как личности.
— Почему решили поучаствовать в конкурсе «Красавица «Запорожстали»?
— Молодость взяла свое! Захотелось эмоций, чего-то нового.
— Сколько репетировали?
— Полтора месяца, три раза в неделю, по 2 часа. Научилась азам, как фотографироваться, как правильно ходить, как улыбаться, как двигаться. И каждая девушка получила для себя что-то полезное.
— Волновались, выходя на сцену?
— Очень!
— Вы сам делали костюм славянской богини весны Лели и оберег?
— Оберег — кубышку-травницу на здоровье — помогал мне делать мой сметный отдел. Платье мне принесла сотрудница, пояс шила мама, а венок я делала сама. Купила каркас, искусственные цветы и приклеила их.
— Что делаете для поддержания красоты?
— Занимаюсь йогой.
— Ваше любимое блюдо?
— Украинский борщ.
— Ваша любимая художественная книга?
— Недавно прочитала «Мои посмертные приключения» Юлии Вознесенской. После этой книги переосмысливаешь жизнь.
— Как любите отдыхать?
— В кругу семьи. А моя семья — это мои родители и старшие брат и сестра.
— В видеопрезентации вы показали свое увлечение — рисование. Как давно рисуете?
— Два года. Очень сильно мечтала рисовать! Однажды купила краски, кисточки, посмотрела в Интернете мастер-класс и начала рисовать.

Инженер

Компетентно
«Победила красота!»
Сергей Ильченко, председатель жюри конкурса «Красавицы «Запорожстали», помощник генерального директора, начальник управления делами администрации ОАО «Запорожсталь»:
— Очень приятно, что комбинат славится своими традициями, одна из которых — «Мисс «Запорожсталь». На моем счету это 15-я «Мисс «Запорожсталь». Был ведущим этого конкурса 13 лет, второй год я в жюри, а председатель жюри — впервые. А первый раз увидел его еще будучи школьником.
Девчонки — молодцы! Потому что они вышли на сцену и этим доказали, что они — лучшие. Девушки и женщины у нас на комбинате «Запорожсталь» — прекрасные, милые, обаятельные. И сегодня нет ни проигравших, ни победивших. Победила красота.
Александр Пшеничный, член жюри конкурса «Красавицы «Запорожстали», начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь»:

Инженер

— Шикарнейший конкурс! Чем он еще интересен — тем, что наши еще и являются металлургами. Просто быть красавицей — тебя мама такой родила, ты такой выросла. Но женщина-металлург — это много. Когда в тебе объединяется и любовь к профессии, и любовь к красоте, к детям, родителям — вот этот сплав называется металлургический. Я всем нашим женщинам и девушкам желаю быть красивыми, счастливыми и радовать нас мужчин. Без вас мы — ничего, а с вами можем и горы свернуть.

Инженер

Фото Александра ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей