Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская легкоатлетка Олеся Повх сменила тренера
Поделиться

Новый виток в карьере известной запорожской бегуньи Олеси Повх – медалистка Олимпийских Игр решила продолжать карьеру под руководством нового наставника, об этом спортсменка рассказала в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине».

Запорожская легкоатлетка Олеся Повх сменила тренера

Повх покинула группу Константина и Михаила Рураков, и теперь будет тренироваться у известного украинского тренера Валентина Петровича Бондаренко – наставника двукратной чемпионки мира Жанны Пинтусевич-Блок.
«Я благодарна своим бывшим тренерам. Но сейчас пришло время перемен. Мы с Константином Михайловичем посоветовались и приняли решение расстаться. К счастью, между нами нет обид, мы продолжаем общаться. И, конечно же, сотрудничать в периоды подготовки эстафетной команды, за которую он отвечает», — рассказала Олеся «СЭ».
Несмотря на эти изменения, Олеся Повх по-прежнему защищает честь запорожского спортивного клуба «Металлург» и школы высшего спортивного мастерства. А кроме Валентина Бондаренко тренирует бегунью запорожская наставница Анастасия Ольховникова. Сейчас Повх тренируется именно под ее наблюдением, а Валентин Бондаренко следит за подготовкой через интернет, так как на данный момент проживает в Лиссабоне. «Мы работаем на расстоянии: Бондаренко планирует для меня тренировки, мое же дело – неукоснительно выполнять все его указания. Каждый день связываемся по скайпу и обсуждаем проделанную работу», рассказала Повх. Уже в марте бегунья планирует отправиться в Португалию на совместные сборы с новым наставником и начать подготовку к летнему сезону.
Напомню, в Запорожье днепропетровская бегунья Олеся Повх переехала в 2008 году и стала тренироваться в группе Константина и Михаила Рураков на базе СК «Металлург» и легкоатлетического манежа комбината «Запорожсталь». Этого момента началось стремительное восхождение бегуньи на международный Олимп. На данный момент наибольших успехов Олеся Повх добилась в эстафетном беге 4Х100, это бронзовые медали Олимпийских Игр а Лондоне (2012), чемпионата мира 2011 года, чемпионата мира среди военнослужащих (2011). Золотые награды всемирной универсиады (2013) и трех чемпионатов Европы (2010, 2011, 2013).
В индивидуальных дисциплинах Олеся Повх сумела стать чемпионкой Европы в беге на 60 м (2011) и 100 м (2013). Дважды была второй на чемпионатах Европы в беге на 100 м (2011, 2012). Также обладательница двух бронзовых наград всемирных игр военнослужащих на дистанциях 100 и 200 м (2011). Кстати, Олеся неоднократно говорила, что мечтает побить национальный рекорд Жанны Пинтусечич-Блок на 100-метровке, который составляет 10,82 сек. Пока же лучший результат Повх на этой дистанции — 11.08 сек. Желаем, чтобы с новым наставником легкоатлетке удалось осуществить свою мечту! Сообщает Проспорт