Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области первый секретарь посольства Финляндии чувствует себя комфортно и спокойно
Поделиться

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук встретился с первым секретарем Посольства Финляндской Республики в Украине Ансси Куллбергом и военным атташе посольства Юхани Пихлаямаа для обсуждения общественно-политической ситуации в Украине и, в частности, в Запорожской области.

В Запорожской области первый секретарь посольства Финляндии чувствует себя комфортно и спокойно

— В области ситуация достаточно спокойная, все предприятия и бизнес работают, жилищно-коммунальные услуги предоставляются и жителям региона, и всем предприятиям. У нас сменился председатель облгосадминистрации, на эту должность назначен Валерия Баранов. Он — человек местный, долгое время был городским головой Бердянска, также был народным депутатом Украины. Я работал с Валерием Барановым в течение девяти лет, поэтому знаю его отношение к бизнесу и инвестоам, и могу гарантировать, что вы можете рассчитывать на поддержку областной власти и в будущем, — отметил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что руководство области уверено в том, что ситуация в Украине в ближайшее время стабилизируется и будет найден компромисс, ведь главное — это мир.

— Убежден, что лучше один раз увидеть собственными глазами, чем читать о ситуации в новостях. Сегодня, проезжая по Запорожью, мы не увидели ничего опасного, ситуация спокойная, и это радует. Финские предприятия очень беспокоятся за ситуацию в Украине, но бизнес не закрывают и выжидают, как события будут развиваться в будущем, — отметил Ансси Куллберг.

Петр Гончарук подчеркнул, что Запорожская область давно сотрудничает с финским бизнесом и надеется на дальнейшую работу.

— Страну ожидают серьезные реформы, направленные на упрощение ведения бизнеса, и я убежден, что это почувствуют наши финские коллеги. Для активного развития бизнеса необходимый потенциал, квалифицированные специалисты и трудолюбивые люди, и все это есть на запорожской земле, — подчеркнул Петр Гончарук.

После встречи с руководством облгосадминистрации первый секретарь Посольства Финляндской Республики в Украине Ансси Куллберг и военный атташе посольства Юхани Пихлаямаа посетили ЗАО «Запорожкран».