Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
8 марта в запорожском Новом театре укротят женщину
Поделиться

Завтра Новый театр покажет премьеру музыкальной комедии «Укрощение строптивой» по пьесе Шекспира. Напомним, что сюжет закручен вокруг укрощения вредной Катарины ее женихом Петруччо, позарившимся на приданое. Его методы приручения не всегда отличаются гуманностью…

8 марта в запорожском Новом театре укротят женщину

Почему для женского дня выбрали такой спектакль и интересными подробностями постановки «Индустриалка» поинтересовалась у исполнителя главной роли, режиссера комедии, директора Нового театра Владислава Лебедева. Кстати, в режиссуре ему помогала супруга Светлана Лебедева, она же исполнила роль Катарины. В спектаклях Нового театра это четвертая пара влюбленных, которую они сыграли.

— Мы ничуть не ущемляем женщин этим спектаклем, наоборот — мы их поднимаем, — отвечает «Индустриалке» Владислав Лебедев. — У нас оригинальный финал, когда женщина не превращается в покорную рабыню мужа, а научилась быть шеей, которая может поворачивать свою голову-мужа. Вообще, покажем свою версию пьесы. Сюжет шекспировский, но по своему расставим акценты.

Обычно эту пьесу понимают так: мол, клин клином вышибают — на строптивую женщину найдется строптивый мужчина. Мы утверждаем, что строптивостью любви не добьешься. Да, характер у наших героев еще тот, будет и поединок между мужским и женским началом. Но когда появляется любовь, они готовы меняться, уступать. В этой пьесе отражено, что любовь — не всегда приятно, иногда это и боль. Но бывает, что в конфликте зреет зерно мира.
Специально для спектакля мы со Светланой научились фехтовать. Во время репетиций сломали две рапиры. А сколько раз целуемся по ходу спектакля? Целуемся два раза.

Всего в пьесе 15 действующих лиц, все 15 актеров будут одеты в стилизованные костюмы эпохи Возрождения, а это недешево, и на сегодняшний день спектакль станет самым дорогим в истории нашего театра.
Премьеру спектакля Нового театра «Укрощение строптивой» смотрите на сцене ДК имени Кирова 8 марта. Начало в 18.00. В 2-х действиях, продолжительность 2 ч 30 мин. 30–80 грн. Тел.: 212-12-89, 050-180-51-30.

8 марта в запорожском Новом театре укротят женщину

Комментарии читателей