Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»
Поделиться

В здании заводоуправления  ПАО «Запорожкокс» состоялся конкурс красоты «Леди Совершенство», приуроченный к празднованию Международного женского дня. Одиннадцать самых смелых представительниц подразделений предприятия сразились в конкурсах «Визитка», «Мода пляжного сезона», «Мои таланты», «Королева бала» и «Вечерний блюз».

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

В конкурсе «Визитка» каждая должна была рассказать о себе. Нужно отметить, что почти все красавицы рассказали о себе в стихах — в частности, в стихотворной форме себя представили Светлана Буракова из цеха сероочистки, бухгалтер Дарья Волк и Анна Ялтанец из железнодорожного цеха, Виктория Лаптева из ЦЗЛ и Алена Могила из железнодорожного цеха.

Сотрудница отдела технического контроля Александра Штепа подчеркнула, что для нее главное в жизни, как и для любой женщины – семья. Девушка – не только ответственный работник и активистка, она еще и учится на 3 курсе ЗГИА.
27-летняя работница коксового цеха Ольга Гордеева, по ее словам, довольна своей любимой работой и верными друзьями, которых обрела на «Запорожкоксе», а также своей семьей: мужем и сыном Олегом. Девушка поделилась планами на будущее: она мечтает родить дочь и построить дом.
Ольга Геньчева из энергоцеха была названа в честь старорусской княгини Ольги, так как родилась 24 июля. Она целеустремленный и смелый человек, и пусть работает на предприятии меньше года, быстро научилась новому и благодарна своему цеху за теплый прием. Ольга поделилась, что вся ее любимая семья здесь работает и создает династию. Хобби конкурсантки – пение.

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

Елена Шульга из котло-турбинного цеха зарядила весь зал своей жизнерадостностью и оптимизмом. Мечта Елены — объездить множество стран.
Сотрудница производственно-технического отдела Надежда Заславец зарекомендовала себя как настоящая хозяйка и труженица. А Анна Жигарева из заводоуправления представила свою визитку на украинском языке. Она энергичная, простая, добрая и талантливая девушка.

…Во время второго конкурса в зале воцарилось настоящее лето. Еще бы! Ведь во время него красавицы дефилировали в пляжных нарядах. Каждая участница в яркой манере показала свой индивидуальный летний образ.

Конкурс «Мои таланты» прошел не менее креативно: участницы пели, танцевали, рисовали, подсластили судей тортами собственного приготовления, поделками и рукоделием.

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

Например, Виктория Лаптева вышивает картины из бисера. А Елена Шульга поразила весь зал своим талантом «скороговорить». Анна Жигарева увлекается шитьем — костюм, в котором она выступала на конкурсе, сшила сама, а также девушка занимается живописью.

Во время самого энергичного конкурса под названием «Королева бала» красавицы «Запорожкокса» танцевали в группах по пять человек зажигательный танец «Ча-ча-ча». После этого ведущий представил гостям самого яркого, по его словам, участника шоу «Х-фактор», солиста группы «Зефир» Романа Шудренко.

— На самом деле – спасибо за комплимент – самый яркий запорожский, — сказал смущенный Роман. — Мне хочется поблагодарить руководство этого предприятия за возможность выступить пред столь прекрасной публикой, и, пользуясь этим случаем, я хочу поздравить всех здесь присутствующих женщин и девушек с наступающим праздничком и пожелать вам тепла, любви, настоящего женского счастья.
Женской половине зала подарок Романа Шудренко особенно пришелся по душе: после исполнения артистом романтической песни «Я люблю тебя до слез» они долго аплодировали.

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

Во время последнего, самого фееричного и элегантного конкурса «Вечерний блюз» очаровательные конкурсантки вышли на подиум под аккомпанемент саксофона Сергея Богданова в красивых бальных платьях, которые придавали им еще больше шарма и привлекательности. Коллекция платьев, по словам ведущего, была любезно представлена компанией свадебного пассажа «Талисман».
Позже от Романа Щудренко и Сергея Богданова присутствующих ожидал еще один музыкальный сюрприз.

Итак, девушки под песню-гимн этого вечера «Леди Совершенство» совершили свое последнее за этот конкурс красоты дефиле, и пришло время для объявления результатов.

Все конкурсы оценивались открытым судейским голосованием. По итогам набранных баллов определены победительницы. Призы для победительниц — денежные сертификаты, номиналом 2500, 1500 и 1000 гривен. Поощрение для остальных участниц — по 300 грн.

— По аплодисментам чувствую, что я здесь самый долгожданный, — начал объявление результатов председатель жюри, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «Запорожкокс» Сергей Бессонов. Поздравив всех присутствующих дам, пожелав им семейного благополучия, удачи, успехов на работе и стабильности, председатель жюри не стал медлить с результатами.

На третьем месте оказалась Анна Жигарева из заводоуправления, которая набрала 29,2 балла и получила сертификат на 1 тыс. грн.
Второе место досталось Ольге Геньчевой из энергоцеха с результатом 29,3 балла, и, соответственно, заслуженный приз — 1,5 тыс. грн.
Титул «Леди Совершенство» заслужила энергичная Елена Шульга из котло-турбинного цеха, набрав 29,8 балла и заслужив, соответственно, тыс. грн.

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

На этом подарки не закончились: «Талисман» и салон «Бали» вручили победительницам, занявшим первое и второе место, сертификаты со скидками на услуги.

— Мы очень волновались, и так приятно, что нас пришел поддержать нас полный зал, спасибо всем. Нас очень долго готовили к этому конкурсу, и в этом заключается один из аспектов успеха, — поделилась своими впечатлениями с «Индустриалкой» победительница, «Леди Совершенство» Елена Шульга.

Ольга Геньчева, занявшая второе место, выглядела не менее счастливой, чем победительница:
— Впечатления очень яркие! Да, конечно, тяжело было, так как был короткий срок на подготовку, но мы справились. Да, где-то что-то не получалось, но мы все очень старались. Конечно, побольше бы таких концертов, это и для молодежи, и для работников завода в радость. Сегодня мы немножечко отдохнули от проблем и домашнего быта.

— У нас каждый год проходит подобный конкурс, — говорит «Индустриалке» соорганизатор конкурса «Леди Совершенство», директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Запорожкокс» Ольга Лукьяненко. — Мы организовали его совместно с нашим профкомом. Такие мероприятия, безусловно, очень важны — идет вовлечение персонала в жизнь коллектива. Мы видим таланты наших молодых специалистов. Этот конкурс очень помогает им раскрыться. Мы видим творчество наших работниц. Например, они сами пишут стихи.
В наше нелегкое время надо показать, что жизнь продолжается, что все у нас хорошо.
Отмечу, что в рамках социальной политики у нас проходят и конкурсы, и спартакиады, и КВН, занимаемся корпоративным волонтерством.

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

На «Запорожкоксе» выбрали «Леди Совершенство»

Фото автора