Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Перекресток возле «Ашана» для проезда закроют?
Поделиться

 

 

Перекресток возле супермаркета «Ашан» (на пересечении улицы Запорожской и Набережной магистрали) является аварийно-опасным участком — с начала года здесь произошло уже 13 дорожно-транспортных происшествий. Об этом рассказал начальник УГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой, отметивший, что в 2012-м за весь год здесь было зафиксировано 8 ДТП.

Виталий Владимирович напомнил, что самое резонансное произошло 9 марта, когда в аварии погибли два человека. Как писала «Индустриалка», Александр Мержвинский и его супруга Наталья Павленко, работавшие на «Мотор Сичи», скончались от тяжелых травм еще до приезда бригады «скорой». Сиротами остались двое их детей — Никита, которому в тот день исполнилось 8 лет, и 3-летний Мирослав.

В ГАИ считают, что хотя на перекрестке и работает светофор, но поскольку в том районе находятся два супермаркета, то там очень интенсивное движение, а, значит,  перекресток нужно разгружать.

— Вполне возможно, что он будет закрыт, — сообщил Виталий Горьковой. — Разворот и выезд будет осуществляться через разворотные кольца чуть дальше — на пересечении с улицей Украинской и по Леппика.