Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. После визита гражданских активистов на КП "Ритуал" уволился директор
Поделиться

6 марта члены координационного совета «Гражданский актив Мелитополя» посвятили проверки работы коммунального предприятия «Ритуальная служба «Ритуал». Итогом стало увольнение директора предприятия Виктора Жукова, который не проработал и трех недель.

Мелитополь. После визита гражданских активистов на КП

Буквально накануне визита активистов на коммунального предприятия «Ритуальная служба «Ритуал», его помещение взломали неизвестные, прихватив с собой некоторую документацию, а часть ее исчезла ранее вместе с уволенным в конце февраля директором Валентиной Сиваковой. Так что нового руководителю Виктору Жукову толком так и не удалось вступить в должность, а тут нагрянула очередная проверка. Ведь именно расценки на проведение похороны, установленные КП, вызывают много вопросов горожан, так что перед координационным советом была поставлена задача разобраться в ситуации и выработать свои предложения по наведению порядка в ритуальной сфере. Пока первыми результатами такой работы стало предложение Виктору Жукову написать заявление «по собственному», что он и сделал вчера вечером.
Также активные горожане будут ежедневно нести дежурство на территории КП «Ритуальная служба «Ритуал» пока здесь не появится новый директор, а все деньги, которые будет зарабатывать предприятие, в конце дня будут сдаваться исполкомовским чиновникам. Кроме того, в координационном совете образована фокус-группа для поиска решения проблемного вопроса, а местная власть инициирует проверку проверку финансово-хозяйственной деятельности и независимый аудит КП «Ритуальная служба «Ритуал».