Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Коллекторы выстраиваются в очередь
Поделиться

До конца недели коммунальное предприятие «Водоканал» начнет замену канализационного коллектора, который проходит под перекрестком улицы Крупской и Воинов-интернационалистов в Мелитополе (Запорожская область). Здесь несколько дней назад образовался провал, но оперативно заняться ремонтом помешали объективные причины.

Мелитополь. Коллекторы выстраиваются в очередь

— Вечером третьего марта сотрудники местной Госавтоинспекции обратили внимание, что после проезда легковой машины легковой на асфальте образовалось небольшое отверстие, — рассказал «Индустриалке» директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко. — Наряд милиции остановился, осмотрел его, а там оказалась огромная пазуха. Опасное место тут же было огорожено. Подобные провалы в Мелитополе не редкость, трубы прокладывались на перспективу, заведомо завышенного диаметра, но на полную мощность не использовались. Из-за этого верхушку «съедает» коррозия, она проваливается внутрь трубы, потихонечку выносит грунт, он оседает и появляются такие пустоты.
В данном случае кроме других коммуникаций, которые находятся рядом с канализационным коллектором, проблему составляет и то, что он проходит прямо под участком объездной дороги. Движение здесь достаточно интенсивное, а коммунальщикам нужно вырыть котлован шестиметровой глубины, чтобы добраться до изношенной трубы, а для этого разместить на проезжей части тяжелую технику. Этот вопрос пока согласовывается с ГАИ, ведутся также подготовительные работы к ремонту.
— К сожалению, провалы у нас выстраиваются в очередь, этот на перекрестке улиц Крупской и Воинов-интернационалистов четвертый за квартал, — подчеркнул Сергей Васюренко. — А у нас на предприятии один экскаватор, один КамАЗ, так что приходится заниматься самыми проблемными участками. Только закончили перекладку коллектора на проспекте Богдана Хмельницкого, а теперь перейдем на объездную дорогу.
Фото с сайта http://ria-m.tv/.


Комментарии читателей