Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские самообороновцы собирают информацию для люстрационной комисии
Поделиться

Запорожские самообороновцы рассказали, чем намерены заниматься

Запорожские самообороновцы собирают информацию для  люстрационной комисии

Командир «Самообороны Запорожья» Сергей Тиунов

В общественное формирование «Самооборона Запорожья» уже записались свыше 300 человек, желающих патрулировать улицы областного центра. Об этом журналистам сообщил его командир Сергей Тиунов

Запорожские самообороновцы собирают информацию для  люстрационной комисии

Самооборона все еще борется с «титушками»

«Самооборона Запорожья», штаб которой расположился в здании областного совета, изначально создавалась из членов Всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас», объединяющей воинов-интернационалистов, прошедших через Афганистан, и десантников.
— У нас три основные задачи: борьба с «титушками», пресечение источников финансирования этих преступных группировок и предоставление люстрационным комиссиям информации о силовиках — сотрудниках милиции, прокуратуры, СБУ, а также о судьях, — рассказал Сергей Тиунов. — Мы не выполняем работу милиции — мы не боремся с уличной преступностью. Сегодня в Запорожье продолжается избиение мирных протестующих, и наша реакция на любые проявления агрессии — превентивная, оперативная и жесткая.
На сегодня мы не взаимодействуем с милицией, которая, считаем, работает вместе с «титушками». Как только мы передадим руководству списки, маршруты патрулирования — сразу же возникнет опасность для наших людей. Главная задача всех патрулей — обнаруживать скопления людей в масках, с дубинками и передавать информацию в штаб, чтобы мы могли немедленно отреагировать и их изолировать.
Члены «Самообороны» встречались с руководством главка (когда начальником еще был Владимир Серба), но, по словам Сергея Николаевича, их взгляды на то, чем должны заниматься участники общественного формирования, не сошлись: «Их желание — превратить нас в народную дружину советского образца — чтобы поставить под контроль».
— Что касается люстрации, то к нам обращается много людей с информацией о работниках милиции, задействованных в криминальных схемах, сообщают также о порядочных офицерах, которые, несмотря на давление, работали в правовом поле, — продолжает командир. — В будущем мы будем отстаивать таких людей и, более того, предлагать от имени «Самообороны Запорожья» на ключевые посты в системе. Такой порядок будет также в отношении прокуроров и судей.
По словам Сергея Тиунова, у членов «Самообороны» боевого оружия нет, имеется охотничье, которое хранится дома, а также травматическое.

Важно!
Как связаться со штабом
Если вы заметили на улице группу парней в масках и с дубинками, сообщайте в штаб «Самообороны Запорожья» по телефонам:
067 849 42 89 или 066 540 54 55.