Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская милиция отрицает, что в городе грабят именем "Майдана"
Поделиться

Запорожская милиция отрицает, что в городе грабят именем

Андрей Долинный (справа): «Милиция – вне политики

Заявлений о нападениях на магазины, ограблении пассажиров маршрутки, массовых поджогах транспортных средств у милиции на сегодня нет. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника городского управления МВД Украины в области — начальник милиции общественной безопасности Андрей Долинный. Напомним, недавно интернет-СМИ написали, что в Запорожье неизвестные люди остановили маршрутку и, сообщив, что они действуют от имени Майдана, ограбили пассажиров.
Андрей Долинный также рассказал, что у правоохранителей нет информации о подготовке провокаций или массовых беспорядков гражданами иностранных государств (очевидно, имеются в виду граждане России. — ИЗ.)
— Ситуация контролируется, сотрудники Запорожского гарнизона милиции и в дальнейшем будут обеспечивать правопорядок, — отметил Андрей Владимирович. — Милиция вне политики, мы выполняем задачу по охране общественного порядка.
За неделю в городе зарегистрировано 657 уголовных правонарушений, при среднем еженедельном показателе 700-800. В том числе произошло два убийства, одно из которых раскрыто по горячим следам, а по другому проводятся оперативно-розыскные действия, пять разбойных нападений (три оперативно раскрыты), два случая нанесения тяжких телесных повреждений (одно раскрыто).
По словам Андрея Долинного, на сегодня самая распространенная категория преступлений — грабежи на улицах и в общественных местах. За неделю их было 15! Восемь правоохранители раскрыли по горячим следам.
Криминогенную обстановку в целом по городу Андрей Долинный назвал спокойной.


Комментарии читателей