Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Павел Матвиенко: лимузин купил еще Червоненко
Поделиться

 

Некоторые общенациональные СМИ обнародовали информацию, что Запорожский областной совет нанимает лимузин, на обслуживание которого тратятся немалые средства. Журналисты, естественно, поинтересовались у главы облсовета Павла Матвиенко, зачем его ведомству такой шикарный автомобиль.

— Областному совету не надо лимузинов, у нас их нет, — заверил Павел Дмитриевич. — Просто в тендерных документах есть такое понятие как машина F-4, лимузин. Это Фольксваген-фаэтон, которому лет восемь и который проездил уже больше 1 млн. километров. Фактически он больше ремонтируется, чем ездит. Там протертые коврики под сидениями, но по тендерным документам, повторю, это лимузин.

По словам Павла Дмитриевича, Volkswagen Phaeton числится за облгосадминистрацией и был приобретен еще губернатором Евгением Червоненко.

— Автомобиль был изъят на таможне и куплен облгосадминистрацией как контрафактный товар, — уточнил Павел Матвиенко.

Кстати.  Запорожский облсовет в феврале результатам тендеров заключил соглашение на 2, 8 млн грн., которые потратят на услуги по перевозке депутатов и должностных лиц исполнительного аппарата облсовета. За средства областного бюджета, как уточняет сайт «Запорожье. Комментарии», чиновники получат в пользование не менее 14 автомобилей с водителем, в том числе представительского класса — не менее 6 единиц, эконом-класса — не менее 6 единиц, 1 микроавтобус, 1 лимузин.

 

 


Комментарии читателей