Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе гражданский актив объединился в координационный совет
Поделиться

В Мелитополе на волне уличных акций появилась новая структура — координационный совет «Гражданский актив Мелитополя». Его участники должны стать связующим звеном между властью и общественностью, а также наладить мониторинг за работой чиновников.

В Мелитополе гражданский актив объединился в координационный совет

Так совпало, что в первые дни после избрания нового секретаря Мелитопольского горсовета, которым стал Сергей Минько, в Мелитополе один за другим прошли митинги, на которых мелитопольцы выступали против разрушения памятников истории, а также за проведение референдума. Чтобы снять напряжение, которое витало в воздухе, Сергей Анатольевич предложил «за круглым столом» обсудить все спорные моменты и выработать общую позицию. Итогом такой встречи в субботу стало обращение от гражданских активистов и представителей политических партий к мелитопольцам, суть которого сводилась в призывам к гражданскому миру и согласию. Уже на следующий день состоялась еще одна встреча неравнодушных горожан с властью, на которой было принято решение создать некий коллегиальный орган, который занялся бы городскими проблемами. И уже в среду в мэрии состоялась презентация координационного совета «Гражданский актив Мелитополя».
— Его цели и задачи: содействие участию жителей Мелитополя в решении проблемных вопросов жизнедеятельности города, проведение общественного мониторинга за деятельностью исполкома, а также подразделений, предприятий и организаций, подконтрольных местной власти, а также налаживание эффективного взаимодействия между общественностью города и исполкомом, — отметил новоизбранный секретарь горсовета. — Двери координационного совета открыты для всех, раз в месяц будем проводить общественные слушания, услышим всех.
Добавим, что в состав совета «Гражданский актив Мелитополя» вошли, как депутаты, представители общественных организаций, так и обычные мелитопольцы — всего около 20 человек. Именно на их плечи и ляжет вся основная работа.
Фото автора.


Комментарии читателей