Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор будет пополнять бюджет за счет изъятия "Толиков" из госструктур
Поделиться

Председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов в своем публичном выступлении перед запорожцами, вкратце рассказал о финансовой ситуации в области на сегодня.

Запорожский губернатор будет пополнять бюджет за счет изъятия

В частности, Валерий Баранов сообщил, что сейчас задолженностей в бюджетной сфере нет. Есть сложности с финансированием незащищенных статей. В области задолженность на обеспечение медикаментами больниц, работы коммунального хозяйства и т.д. составляет 95 млн грн. По словам губернатора, сегодня на селекторном совещании Кабмина он попросил премьер-министра выделить эти деньги для региона. Хотя, признался Валерий Баранов, в нынешних условиях особо рассчитывать на помощь не приходится.
Как альтернативу пополнения областного бюджета, председатель ОГА, рассматривает пересмотр льгот по оплате за землю для коммунальных предприятий, различных служб. «Кроме того, не будет никаких людей, которые захотят курировать областную обладминистрацию, милицию, никаких ОПГ. Кроме того, мы разрушим все схемы по уничтожению малого и среднего бизнеса, которые практиковались в области. Как было раньше — рядом с руководителем «госкомзема» сидит какой-нибудь Толик с цепочкой на шее и «базарит» кому сколько нужно откатить. Теперь руководители будут заменены, а «Толик» поедет отдыхать далеко, — заключил Валерий Баранов под одобрительные аплодисменты.


Комментарии читателей