Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам — субботники, птицам - скворечники
Поделиться

30 марта и 6 апреля в Запорожье пройдут общегородские субботники, участие в которых примут представители городской власти, управлений городского совета, работники коммунальных предприятий, а также коллективы промышленных гигантов областного центра
Запорожцам — субботники, птицам - скворечники

На 20 апреля запланированы мероприятия в рамках «Дня окружающей среды». Принять участие в генеральной уборке, присоединившись к участникам субботников, организаторы приглашают всех неравнодушных и активных запорожцев.
Согласно распоряжению городского головы Александра Сина к проведению субботников приглашаются предприятия города, учебные учреждения, которые должны обеспечить чистоту на своих территориях. Уборкой улиц, парков и скверов, автомагистралей и внутриквартальных дорог, детских и спортивных площадок, ликвидацией несанкционированных свалок займутся во всех районах города.

Как сообщает официальный сайт Запорожской городской власти, особое внимание в ходе проведения субботников уделят уборке территории вдоль железных дорог, городских кладбищ, в том числе, бесхозных, местам массового отдыха горожан. Вместе с тем, в парках и скверах будут высаживаться саженцы деревьев и декоративных растений. 6 апреля усилия направят на приведение в порядок городских парков, Набережной магистрали, острова Хортица, высадке деревьев. Кроме того, в этот день, пройдёт городской конкурс «Птичье царство Запорожья»: для вернувшихся из тёплых краёв птиц установят скворечники.

С предложением присоединиться к проведению субботников к горожанам обратился городской голова Александр Син. На одной из последних пресс-конференций он отметил, что к уборке родного города готовы присоединиться такие крупные предприятия, как АО «Мотор Сич», «Запорожсталь», «Днепроспецсталь» и другие.

Обращаясь к горожанам, Александр Син призвал проявлять уважение к родному городу, к труду коммунальщиков и активистов – не мусорить, соблюдать чистоту запорожских улиц.


Комментарии читателей