Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов: Я вынужден оправдать ваше доверие
Поделиться

Сегодня новый председатель Запорожской обладминистрации провел встречу с жителями областного центра, на которой обозначил свои задачи на посту губернатора.

Валерий Баранов: Я вынужден оправдать ваше доверие

Валерий Баранов начал свое обращение с прискорбия по поводу того, что запорожский край не стал в прошедшем десятилетии тем благополучным регионом, которым должен был стать. И объяснил горожанам, почему согласился занять должность губернатора. «Я пришел сюда, чтобы вернуть доверие к власти. Я хочу, чтобы вы увидели и узнали, что власть бывает честной, бывает прозрачной, откровенной и доступной.»

Глава обладминистрации сделал акцент на том, что не просился на должность. Он отметил, что вчера на митинге запорожского Майдана его поддержал народ. «Поэтому я вынужден теперь оправдать ваше доверие», — сказал Валерий Баранов под аплодисменты присутствующих.
Губернатор также озвучил на площади свои требования к Александру Турчинову, которые он выдвинул прежде чем согласиться принять пост. А именно —

Валерий Баранов: Я вынужден оправдать ваше доверие

Запорожская область не будет собирать деньги перед выборами в поддержку любого кандидата в президенты, выборы президента пройдут в Запорожье прозрачно, честно, без использования админресурса. Кроме того, по словам Валерия Баранова, ему дали карт-бланш в осуществлении кадровой политики. Он уверил запорожцев, что сюда не приедет «десант» из Бердянска, состоящий из родственников и кумовей, чтобы руководить Запорожской областью.
Тем не менее, губернатор в ближайшее время пообещал провести замену кадров в обладминистрации, но не тотальную, а исходя из полезности, профессионализма.
Что касается требований запорожского Майдана брать на должности руководителей департаментов и управлений ОГА из рядов активистов, то Валерий Баранов ответил просто: «Главное требование — профессионализм. Если это будут хорошие ребята, активисты, то кто работать будет? Поэтому я предлагаю — активистов, людей в возрасте. У кого есть много свободного времени и патриотических чувств, задействовать, допустим, в группе по контролю в тендерной политике. Давайте экономистов, через вас будут проходить все тендерные процедуры».


Комментарии читателей