Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольская молодежь призывает к миру
Поделиться

В социальных сетях появился ролик «Ми, українці, проти кровопролиття», снятый молодежью Мелитополя. Так жители города решили высказать свое мнение о событиях, которые происходят в стране.

Мелитопольская молодежь призывает к миру

Видео, которое длится три минуты с небольшим, начинается с картинки государственного флага, развевающегося на ветру, и фразы на экране «Україна гідна жити в мирі!». Затем перед камерой один за другим появляются парни и девушки, которые на русском и украинском языках говорят о том, что наша страна должна быть единой, и не должна быть втянута в военный конфликт. Кто-то ограничивается только одним предложением: «Я против войны», а кто-то находит больше слов, чтобы заявить о своей позиции:

— Я з нарождення живу в своєму рідному місті Мелітополі, але все одно спілкуюсь українською мовою, бо це мені подобається. Я проти того, що відбувається в нашій країні, адже це неправильно, ми ж єдині!

— Уже 20 лет я живу в своем городе под мирным небом. Сегодня не должны звучать слова «бандеровец», «москаль» и «зрадник». Украинцы, не допустите кровопролития. Мы свободолюбивый, дружный народ, который заслуживает только счастья на своей родной земле.

— Українці, давайте руйнувати стереотипи, повалювати кордони. Немає Сходу і Заходу, немає кацапів і бандерівців, є єдина країна, яка вражає неймовірною енергією. Я не хочу війни, я за мирну державу! Слава Україні!

— Я с самого рождения живу в Мелитополе и очень часто путешествую по разным уголкам своей страны Украины. Мне она нравится от Карпат и до Крыма. Украинцы, давайте не будем делать войну.

— Існує такий вираз: «Той, хто взяв до рук меча, від нього і загине. Дуже хочу побажати усім українцям, громадянам світу, щоб їм ніколи не доводилося брати до рук зброю!

— Я преподаватель английского языка, на своих занятиях я стараюсь привить своим студентам любовь к слову, но прежде всего моей самой главной задачей является научить их любить людей другой страны, любить Великобританию, уважать обычаи и традиции этой страны. И в свете сегодняшних событий мне бы хотелось, чтобы все люди независимо от того, на каком языке они разговаривают — украинском, русском, английском, татарском, болгарском — относились друг к другу одинаково хорошо. Я хочу мира в нашей стране.

А идею такого видеообращения мелитопольцы подсмотрели у телеканала «1+1», на котором уже несколько дней крутятся ролики «Єдина країна. Единая страна».

— Ми дивились і думали про те, що звернутися до жителів України можуть не тільки зірки телебачення, а й звичайні громадяни, — рассказала «Индустриалке» Настя Теликова. — Я написала пост в соцмережі, на який відгукнулося багато знайомих і незнайомих людей. Кожен продумав слова, які хотів би адресувати рідному народові, отак і вийшло наше відео.


Комментарии читателей