Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Первые задачи нового секретаря горсовета: кадровый вопрос и взаимодействие с гражданским активом
Поделиться

На первой пресс-конференции в качестве секретаря Мелитопольского горсовета, а также временно исполняющего обязанности мэра Сергей Минько рассказал журналистам о своем выходе из Партии регионов, а также о первоочередных задачах на новом посту.

Мелитополь. Первые задачи нового секретаря горсовета: кадровый вопрос и взаимодействие с гражданским активом

— Первый этап — доверие к власти, мы прошли, мы им располагаем, теперь надо правильно распорядиться им, — отметил Сергей Минько. — И следующий шаг — это формирование команды профессионалов, которые должны взять на себя организацию работы и жизни города.
Ее состав пока не озвучен, но представители СМИ предположили, что на пост одного из замов может претендовать депутат-регионал Павел Тимофеев, который был в числе инициаторов досрочного прекращения полномочий предыдущего секретаря горсовета Андрея Чаппы. Также медийщики поинтересовались, не планирует ли новый руководитель города уменьшить количество замов, как это сделано в облгосадминистрации.
— У нас по структуре у городского головы было и остается пять замов (фактически работает только три — Ирина Рудакова, Ирина Донец и Константин Горбачев — Е.Д.), — уточнил Сергей Анатольевич. — Мы обязательно рассмотрим ее, проверим функциональные обязанности каждого зама, выработаем свое понимание и донесем до сведения горожан. Но это будет чуть позже. Что касается Павла Тимофеева — он один из 44 депутатов, которые проголосовали за отставку Андрея Федоровича, не больше, не меньше. Напомню, что Павел Анатольевич активно участвовал в разработке стратегии развития Мелитополя, доказал свой профессионализм, и уверен может еще поработать и послужить на благо нашего города и горожан, но на какой позиции он окажется, я сказать не могу. Сам лично решения по кадровым вопросам принимать не буду, хочу пропустить практически любого претендента на должность через обсуждение, чтобы не столкнуться с недоверием со стороны депутатов, в первую очередь, и общественности.
Сергей Минько подчеркнул, что ставку при подборе кадров будет делать на профессионалов, а также добавил, что пока из команды Андрея Чаппы написал заявление на увольнение Александр Фалько, который был помощником мэра, а также решил прекратить стажировку на должность первого зама городского головы Максим Разумейко. Также Сергей Анатольевич заявил, что на волне акций которые проходили в Мелитополе в выходные, принял для себя решение выйти из Партии регионов.
— Как секретарь горсовета, не могу в такой обстановке быть причастен к какой-либо политической силе и на сегодняшний день я беспартийный, — отметил новый секретарь Мелитопольского горсовета и в.и.о. городского головы. — А за предыдущую работу мне не стыдно.
В качестве резюме Сергей Минько обозначил свою программу минимум на ближайшие недели: решить кадровый вопрос и направить в плодотворное русло деятельность гражданских активистов, которые хотят принимать участи в решении городских проблем. Для этого, напомним, был создан координационный совет, очередное собрание которого назначено на среду, 5 марта.


Комментарии читателей