Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В медучреждениях провели кадровую "зачистку" руководителей
Поделиться

 

 

На последнюю сессию областного совета был вынесен целый ряд кадровых вопросов, касающихся утверждения руководителей коммунальных учреждений, и прежде всего в сфере здравоохранения — в частности, решения касались назначения главных врачей и начальников областных наркологического и онкологического диспансеров, патологоанатомического бюро и судмедэкспертизы, областного специализированного дома ребенка «Солнышко», санатория медицинской реабилитации «Глория», ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», областного детского многопрофильного санатория.

С учетом того, что не так давно сменился руководитель и в областной клинической больнице — ушедшего Игоря Шишку заменил Сергей Тяглый — создавалось впечатление, что областная власть решила поменять всех руководителей коммунальных учреждений, находящихся в собственности областной громады (справедливости ради стоит отметить, что аналогичная ситуация в сфере здравоохранения наблюдалась в прошлом году и в Запорожье).

Но, как выяснилось, такую ситуацию председатель облсовета Павел Матвиенко не считает, скажем так, чрезвычайной в сфере медицины.

— Пять решений, вынесенных на сессию, касались вновь созданных коммунальных учреждений, — отвечая на вопрос «Индустриалки», не много ли руководителей сразу заменили, сообщил Павел Матвиенко. — Что касается других назначений, то с переходом на контрактную систему всем руководителям пенсионного возраста в прошлом году контракты продлили только на год. Была договоренность, что необходимо омолаживать руководящие кадры, что необходима преемственность руководителей лечебных учреждений.

Депутатский корпус глубоко анализировал работу учреждений, решения принимались и учетом замечаний депутатов к ряду руководителей, прокурорских проверок и актов КРУ.

Напомню, особенно большой общественный резонанс вызвало увольнение в январе этого года главного врача санатория «Глория» 72-летнего Михаила Шагинянца, который возглавлял коллектив с 1987 года. 6 февраля первый заместитель главы облсовета Александр Клепаков представил коллективу нового руководителя — Игоря Пшеничного, который до своего взлета в карьере работал анестезиологом-реаниматологом в Бердянской горбольнице. В четверг на сессии Игоря Анатольевича депутаты официально утвердили в должности.

Руководителями коммунальных учреждений областного совета также назначены: Андрей Столяренко (областной клинический наркологический диспансер), Станислав Конаков (директор ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»- главный врач Запорожской станции экстренной (скорой) медицинской помощи), Олег Якайтис (областной клинический онкологический диспансер), Елена Лебедева (областной специализированный дом ребенка «Солнышко»), Татьяна Мироненко (областной детский многопрофильный санаторий), Евгений Ксензов (областное бюро судмедэкспертизы) и Юрий Шатовский (областное патологоанатомическое бюро).