iz.com.ua

Запорожье
Главный жилищник Запорожья не уволится по собственному желанию, а в КП «Запорожрынок» начальника все-таки сменили
Поделиться

Главный жилищник Запорожья не уволится по собственному желанию, а в КП «Запорожрынок» начальника все-таки сменилиДиректор департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Валерий Безлепкин отказался написать заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сегодня, 4 марта, во время встречи с депутатами горсовета, представителями запорожского Майдана и общественных организаций заявил мэр Запорожья Александр Син.

Как уже писала «Индустриалка», на вчерашнюю встречу с депутатами активисты Майдана принесли список, в котором указаны фамилии более 20 человек, увольнения которых требуют майдановцы. Среди них указан и Валерий Безлепкин.

— Я вчера пригласил Валерия Безлепкина к себе и предложил написать заявление, — сообщил Александр Син. — Он отказался и сказал, что все, в чем его обвиняют, не соответствует действительности. Обвинения в его адрес озвучивал депутат горсовета Андрей Иванов, поэтому я позвонил ему и попросил передать мне соответствующие материалы, чтобы я передал их в правоохранительные органы для проверки. Но Валерий Безлепкин сказал мне, что писать заявление по собственному желанию он не будет и, если к нему есть обвинения, он готов отвечать на все вопросы.

Главный жилищник Запорожья не уволится по собственному желанию, а в КП «Запорожрынок» начальника все-таки сменилиА вот руководитель КП “Запорожрынок” Елена Здоровец, на которую из-аз «поборов» жаловались предприниматели, отстранена от занимаемой должности.

— По «Запорожрынку» мы имели ряд обращений от предпринимателей, — отметил Александр Син. — Елена Здоровец отстранена, на ее место исполняющим обязанности директора коммунального предприятия назначили руководителя Центрального рынка Сергея Колесника. Он на сегодня очистил КП от всех, кто туда пришел за последнее время. Елена Здоровец пока находится на больничном, поэтому уволить ее нельзя, но ей предложили это сделать после выхода с больничного.