Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье Майдан требует кадровых перестановок
Поделиться

Запорожский Евромайдан требует не только отставки мэра Александра Сина, но и замены секретаря горсовета Романа Тарана на человека, который не является членом Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

В Запорожье Майдан требует кадровых перестановок

На вчерашнюю встречу с депутатами активисты принесли список, в котором указаны порядка 20 человек, которых требуют уволить майдановцы. Среди них председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин, заместитель мэра Валерий Эделев, управляющий делами исполкома Запорожского горсовета Зинаида Бойко, начальник управления транспортного обеспечения и связи запорожского горсовета Юрий Дроздов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Валерий Безлепкин, директор КП «Основание» Алексей Гавриков, генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич, начальник СКП «Запорожская ритуальная служба» Олег Мамотенко и другие. По словам представителей запорожского Евромайдана, на их места должны прийти профессионалы. Правда, кандидатов на замену этим руководителям пока не предложили.

Один из организаторов запорожского Евромайдана Елена Еременко отметила, что майдановцы обвиняют мэра города в разворовывании бюджета вместе с бандитской группировкой, поэтому первое требование – именно отставка городского головы.

— Мне без разницы, с каким партбилетом вы будете умирать, — заявил экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий. — Мне не без разницы, что вы сделали с городом, областью и страной. Кто должен нести ответственность за Александра Ченсановича? Пеплом посыпьте голову и БЮТ и Партия регионов.

По словам представителей запорожского Евромайдана, если их требования не выполнят, они готовы ехать в Киев и требовать от Верховной Рады Украины перевыборов всего состава Запорожского городского совета.

По словам Ирины Лех, никаких должностей Майдан для себя не требует и кресел им не надо.


Комментарии читателей