Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син не хочет оставлять город на Партию регионов
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син считает, что за ситуацию в городе должен отвечать не только он, а и Партия регионов. Об этом городской голова заявил вчера, 3 марта, во время встречи с депутатами Запорожского городского совета и представителями запорожского Евромайдана.

Мэр Запорожья Александр Син не хочет оставлять город на Партию регионов

— Есть политическая ответственность меня, как городского головы, — подчеркнул Александр Ченсанович. — Я ее с себя не снимаю и считаю, что должен уйти. Но я также считаю, что есть политическая ответственность Партии регионов. Поэтому не считаю возможным ставить вопрос о своей отставке и при этом добровольно передать власть Роману Тарану, который является руководителем городской организации Партии регионов, которая, на мой взгляд, также должна нести политическую ответственность за ситуацию.

Как уже сообщала «Индустриалка», во время встречи Александр Син рассказал, что уже подготовил заявление об увольнении и зачитал его текст. Но уйти в отставку он готов только после того, как выберут нового секретаря городского совета, который до выборов будет исполнять обязанности мэра.
— Если мэра не будет, то секретарь городского совета, как исполняющий обязанности, может уйти с места только по личному заявлению, — обратил внимание присутствующих Александр Син.

В свою очередь, экс-секретарь городского совета Владимир Кальцев, который возглавляет рабочую группу городской фракции Партии регионов в переговорах с Майданом заявил, что Партия регионов самостоятельно будет определять свою политическую ответственность, поскольку Александра Сина исключили из партии. Владимир Кальцев также отметил, что Партия регионов задерживала встречи с майдановцами из-за соображений личной безопасности и угроз жизни, а не чтобы затянуть процесс.

Напомним, в среду, 5 марта, в Запорожье должны пройти сразу две сессии городского совета – плановая и внеочередная, на которой поставят вопросы об отставке мэра и секретаря горсовета.