Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Больному ребенку из Запорожской области могут помочь в Вероне
Поделиться

Больному ребенку из Запорожской области могут помочь в ВеронеПриемная семья Штурмак из села Марьяновка Куйбышевского района воспитывает троих родных и двоих приемных детей. 6–летний Богдан Вахрамов, которого Валерий и Наталья взяли в семью, поскольку мальчик остался без родительской опеки, болен хроническим миелолейкозом – формой лейкемии, которую не лечат в Украине. Требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора, причем, по заключению медиков, хирургическое вмешательство нужно провести в течение 7–8 месяцев.

Операцию могут сделать в Вероне. На нее нужно 115 тысяч евро – счет итальянцы уже выставили. Наталья Штурмак говорит, что уже отправили в Верону 5 тысяч и анализы крови ребенка для подбора донора. Запорожский фонд «Счастливый ребенок» готов дать часть денег – около 30 тысяч. Всю сумму сельской семье, понятное дело, не осилить, к тому же выплаты приемным семьям сейчас в связи с известными событиями задерживаются.
Помощь нужна срочно. Если у вас есть возможность помочь — позвоните маме Богдана: 050–706–35–09.

Можно также перечислить деньги на карточку Натальи Васильевны Штурмак: 5167987204837849 («Приватбанк»), 4627733003313167 («Райффайзен Банк «Аваль») или передать через специалистов по социальной работе Куйбышевского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.