Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В воинской части № 3029 специального назначения состоялся День открытых дверей
Поделиться

«Почему дяди закрыли лица? Неужели они грабители?»
В воинской части № 3029 специального назначения состоялся День открытых дверей

 

Стрельба, взрывы гранат и грохот бронетранспортеров слышались в воинской части №3029  – с показательными выступлениями и мастер–классами в полку специального назначения «Гепард» отмечали День внутренних войск МВД Украины.

На празднике присутствовали заместитель председателя ОГА  Андрей Гамов, заместитель городского головы Валерий Эделев и мэр Вольнянска Наталья Мусиенко. Все они  пожелали бойцам успехов в службе. Лучших военнослужащих наградили ценными подарками, грамотами и благодарностями облгосадминистрации.

 

Война понарошку

В воинской части № 3029 специального назначения состоялся День открытых дверейПосле торжественного построения бойцы заняли свои позиции на спортивной площадке и приступили к выполнению задачи — показать всем присутствующим высший класс. Сначала выходили по нескольку человек и показывали приемы с огнестрельным оружием, потом можно было оценить их идеальную подготовку в рукопашном бою.

Сотрудники спецподразделения не щадили себя, похлеще киношных Брюсов Уиллисов они разбивали плиты, трощили шифер и кирпичи. А затем на стадион выехали БТРы, на которых военнослужащие с оружием имитировали захват преступников. По звуковому сопровождению это была настоящая война – хорошо что стреляли ребята понарошку.

Посмотреть на показательные выступления, поучаствовать в мастер–классах по рукопашному бою, разборке–сборке оружия и даже стрельбе пришли курсанты лицея «Защитник», родственники и знакомые ребят, которые здесь служат.

– Я приехала с сыном к брату — солдату срочной службы, – рассказала «Индустриалке» Марина Соболь. – Нам очень понравилось, ребенок, которому всего шесть лет, не испугался стрельбы и бронетранспортеров, смотрел с открытым ртом. Только постоянно у меня спрашивал: почему дяди закрыли лица, неужели они грабители? Рада, что сегодня встретилась с братом, поздравила с праздником. Он очень хотел служить именно в «Гепарде», думаю, свяжет жизнь с милицией.

По словам командира полка специального назначения внутренних войск МВД Украины Павла Краснокутского, двери воинской части всегда открыты для здоровых, спортивных и целеустремленных парней.

– Чтобы идти работать в спецназ, нужно четко знать, чего ты хочешь, и желательно быть в хорошей физической форме, – отметил Павел Краснокутский. – «Гепард» обеспечивает безопасность граждан по всей Украине, поэтому и уровень подготовки наших бойцов на порядок выше. В прошлом году обеспечивали безопасность во время взрывов в Днепропетровске, выезжали в Киев во время выборов. В этом году готовы выехать в Одесскую область на курортный сезон – также для обеспечения охраны общественного порядка.

 

Без дружного коллектива в спецназе никуда

Курсанты лицея «Защитник», расположенного в нескольких метрах от воинской части, с интересом рассматривали военную технику и оружие.

– Хочется защищать граждан, чтобы бардака в стране не было. Надеюсь, что пойду служить в эту часть, – рассказал «Индустриалке» курсант лицея «Защитник» Геннадий Балджи. – Наш командир роты служил в «Гепарде» и постоянно рассказывает, как здесь круто и интересно.

А вот для командира второй роты специального назначения старшего лейтенанта Ивана Компанийца, который принимал активное участие в показательных выступлениях, служба в этой воинской части длится уже десять лет.

– Я здесь вырос от солдата–срочника до командира роты, это уже мой дом, – отметил Иван. – Было желание попробовать себя в мужской работе, в выполнении боевых задач. Все это мне очень близко, здесь реально чувствуешь, как должен работать мужчина. Один из самых главных факторов в нашей службе — дружный и надежный коллектив – это у нас есть и без этого в работе спецназа никуда.