Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Долги по зарплатам на "Запорожэлектротрансе" погасят в ближайшее время
Поделиться

По состоянию на начало марта у КП «Запорожэлектротранс» есть задолженность по выплате заработной платы. В который раз деньги вовремя не прошли по казначейству. Задолженность обещают погасить в ближайшие дни.

Долги по зарплатам на

По словам городской власти, вся остальная задолженность по защищенным статьям бюджета уже погашена. А вот незащищенные статьи полностью перестали финансировать, поэтому коммунальные предприятия и бюджетные организации каждую неделю будут отчитываться о своих расходах.

— Сейчас важно максимально эффективное использование денег, — отметил мэр Запорожья Александр Син. – Никаких платежей на развитие или покупку новой техники быть не должно. Средства нужно использовать только на зарплаты, налоги и текущие работы. Но город не может жить без финансирования незащищенных статей. Мы и так не были разбалованы, получая 200-300 тыс. грн. в неделю, когда на содержание городского хозяйства реально нужен миллион гривен.

По словам городского головы, чтобы ликвидировать ямы на дорогах, пока они не превратились в воронки, в КП «ЭЛУАД», скорее всего, перебросят средства из других коммунальных предприятий.