Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Турнир "Казацкая Хортица" собрал в манеже "Запорожсталь" 250 легкоатлетов
Поделиться

В легкоатлетическом манеже комбината «Запорожсталь» в 21-й раз прошел традиционный всеукраинский турнир по легкой атлетике «Козацкая Хортица». В рамках соревнований легкоатлеты разыгрывали награды олимпийских чемпионок Татьяны Пророченко и Татьяны Самоленко, а также медали 15-го мемориала рекордсмена мира по прыжкам в высоту Владимира Ященко.

Турнир

В нынешнем году большинство участников представляли запорожские легкоатлетические школы. Из гостей участие в турнире приняли спортсмены Днепропетровской и Херсонской и Житомирской областей. Медали разыгрывали в тех возрастных категориях: юниоры (1995-1997 г.р), U-17 (1997-1998 г.р.), и U-15 (1999 г.р. и младше).

На коронной дистанции Татьяны Пророченко 400 м у девушек первые места заняли Диана Богатырь (юниорки)и Яна Войтенко (U-17), обе – СДЮШОР «Металлург». У юношей: U-17 – Олег Тарариев (СДЮШОР «Металлург»), U-15 — Игорь Березин (ДЮСШ «Спартак»).
На коронной дистанции Татьяны Самоленко 1500 м девушки соревновались в возрастной группе до 17 лет, лучшей стала Александра Мороз (СДЮШОР «Металлург»). У юношей в двух возрастах: U-17 –Руслан Шпакевич (ДЮСШ «Колос»), U-15 — Максим Палий (СДЮШОР «Металлург»).
В беге на 60 м лучший результат показали Елизавета Тониевич (юниорки) и Виктория Остемчук ( U-17) – обе СДЮШОР «Металлург», а также Анна Кирьян ( U-15 ).
В соревнованиях юношей на этой дистанции первыми пришли Данил Курта (юниоры), Артем Романцов (U-17), Александр Степура ( U-15) – все СДЮШОР «Металлург».
На дистанции 200 м первыми финишировали Татьяна Лютова (юниорки), Виктория Остемчук (U-17) и Дарья Грабко (U-15). У юношей – Данил Курта (юниоры), Артем Романцов (U-17), Александр Степура (U-15) — все СДЮШОР «Металлург».
800 метров у девушек лучше всех пробежали воспитанница «Колоса» Катерина Махмудова (U-17), и СДЮШОР «Металлург» Наталья Деревянко (U-15). У юношей первыми были Виталий Перлик (U-17) и Максим Палий (U-15) , оба — СДЮШОР «Металлург».

В секторе прыжков в длину девушки разыграли награды в двух возрастных категориях, а юноши в одной. Лучшими стали гости: U-17 — Мария Синей (Днепропетовск) и Антон Копитько (Днепропетровск), U-15 — Дарья Акимова (Никополь).
В толкании ядра, где соревновались юноши до 17 лет, лучший результат показал Богдан Бовтута (СДЮШОР «Металлург»).
Победителями 15-го мемориала по прыжкам в высоту, рекордсмена мира Владимира Ященко, стали воспитанники СДЮШОР «Металлург». У девушек Валерия Лавруша, которая покорила планку в 176 см. У юношей Александр Ходанич с результатом 187 см. Сообщает Проспорт