iz.com.ua

Запорожье
Запорожские перевозчики все еще не договорились о снижении "поборов" с водителей маршруток
Поделиться

Два перевозчика все еще не договорились с водителями о снижении суммы, которую маршрутчики будут отдавать руководителю предприятия, чтобы обеспечить нормальные условия работы и бесперебойную перевозку пассажиров. Об этом вчера, 3 марта, на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города сообщил заместитель мэра Сергей Гладченко.

Запорожские перевозчики все еще не договорились о снижении

Как уже писала «Индустриалка», 28 февраля, водители сразу нескольких маршрутов не вышли на работу, а поставили транспорт возле здания облгосадминистрации и мэрии, после чего прорвались на исполком Запорожского горсовета. Главная причина забастовок водителей — слишком высокая сумма «поборов». По словам маршрутчиков, ежедневно, даже во время простоев на ремонте, они платят 250-310 грн. с каждой маршрутки, при этом заправляются и ремонтируются они за свой счет.

После этого в мэрии прошло заседание при участии водителей маршруток, перевозчиков и городской власти, но не все перевозчики захотели снижать размер платы с маршруток.

— Из 26 объектов предпринимательской деятельности с 24 вопросы по платежам с водителей решены, — рассказал Сергей Гладченко. – Два перевозчика не пришли к согласию. Мы взяли тайм-аут на три дня. Если до четверга они не решат вопрос, мы будем менять этих перевозчиков.
Тем не менее, во время встречи депутатов городского совета с представителями запорожского Евромайдана, Ирина Лех заявила, что после забастовки ей позвонил водитель маршрутки и сказал, что «поборы» только увеличились.

По словам мэра Запорожья Александра Сина, в четверг, 6 марта, на совещание снова пригласят перевозчиков и водителей, чтобы окончательно закрыть вопрос с сумами, которые водители будут отдавать руководителям предприятий, и сформировать рабочую группу для урегулирования вопросов по формированию нового состава тендерного комитета, условиям труда и социальной защите маршрутчиков.