Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье может остаться без отопления
Поделиться

Уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги в феврале составил около 80%. Об этом вчера, 3 марта, на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города заявил первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин.

Запорожье может остаться без отопления

— Такого падения по платежам давно не было, — отметил Дмитрий Александрович. – Это один из наиболее низких показателей за последние несколько лет. Самый низкий уровень расчетов – по концерну «Городские тепловые сети» — 76,5%. Это приводит к тому, что сумма задолженности по концерну составляет более 650 млн. грн., 260 млн. грн. из которых должно население. Основная проблема в работе коммунальных предприятий – отсутствие проплат из казначейства. Сумма задолженности перед предприятиями ЖКХ составляет более 7 млн. грн.

Кроме того, Дмитрий Свиркин сообщил, что из-за колебаний курса доллара, необходимо провести перерасчет всех смет, которые уже есть в работе по капитальному строительству и реконструкции, потому что только стоимость асфальта увеличилась почти на 1/3.
По словам мэра Александра Сина, если из-за долгов нас ограничат по газу, запорожцы могут остаться без горячей воды или город отключат от отопительного сезона.

— Баловаться никто не будет, — подчеркнул Александр Ченсанович.


Комментарии читателей