Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы проявили патриотизм и все явились на сборы
Поделиться

Запорожцы проявили патриотизм  и все явились на сборыВсе 500 военнообязанных жителей Запорожья и области, получив повестки явиться на учебные сборы, прибыли в воскресенье в военкоматы, то есть явка оказалась стопроцентной. Об этом «Индустриалке» сегодня сообщил областной военный комиссар Давид Моин. Учебные сборы начались 2 марта в 18 часов и продлятся 10 дней.
— Мобилизация ни всеобщая, ни частичная в Украине не объявлялась, — подчеркнул Давид Борисович.

По словам облвоенкома, согласно решения СНБО на территории области в полную боевую готовность приведены все органы управления и воинские части, самые крупные из которых — 55-я артбригада, радиотехнический батальон и воинская служба правопорядка.

Кстати, несмотря на неспокойные времена, в 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду продолжают обращаться желаюшие служить в Вооруженных Силах Украины по контракту. Как сообщала «Индустриалка», в субботу в воинской части под командованием полковника Сергея Брусова пятеро контрактников после месяца обучения приняли Воинскую присягу и поклялись служить украинскому народу.

Сегодня, по словам заместителя командира артбригады Игоря Неминского, в часть обратились еще три человека, желающие связать свою жизнь с армией.

— Хотим также успокоить родственников и солдат срочной службы, и контрактников — в части все спокойно, оснований для беспокойства о судьбе их близких нет, — сообщил Игорь Неминский, добавив, что жизнь в части идет в обычном режиме — в частности, запорожские артиллеристы две недели провели на Новомосковском общевойсковом полигоне, где проходили боевые стрельбы.


Комментарии читателей