Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская ОПГ обокрала граждан Австрии на 38 млн гривен
Поделиться

В Запорожье работниками отдела по борьбе с экономической преступностью в бюджетной сфере было раскрыто на 50% больше криминальных правонарушений, нежели за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня, 3 марта, на брифинге сообщил начальник штаба ГУМВД Олег Курочкин.

Запорожская ОПГ обокрала граждан Австрии на 38 млн гривен

Так, в Запорожье была выявлена и пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая осуществляла конвертацию денег. С 2009 по 2013 гг. было конвертировано 140 млн гривен, в следствии в госбюджет не попало 28 млн гривен налогов на добавленную стоимость. К уголовной ответственности было привлечено три человека. Всего правоохранители пресекли деятельность восьми ОПГ, четыре из которых действовали в сфере экономики, остальные – на общественно-уголовной линии.

В частности, члены одной из ОПГ организовали незаконную сеть игровых автоматов в городе Мелитополе и занимались легализацией денег. Кроме этого, была пресечена деятельность ОПГ с транснациональными связями, члены которой мошенническим путем завладели деньгами и имуществом граждан Австрии на общую сумму 38 млн грн. По словам Олега Курочкина, эти деньги также были легализованы.


Комментарии читателей