iz.com.ua

Запорожье, Культура
5 мартовских хитов запорожской филармонии
Поделиться

В областной филармонии в этом месяце пройдет пять концертов, которые составят ТОП-5 культурных событий марта.

5 мартовских хитов запорожской филармонии— «Сердце, тебе не хочется покоя», концерт нашего академического симфонического оркестра и группы Jam Band Odessa.
— Концерт интересен тем, что это будет не классическая музыка, а мелодии от Утесова до Бреговича, — рассказала «Индустриалке» генеральный директор областной филармонии Ирина Конарева. — Думаю, необычное сочетание подарит незабываемые впечатления. В составе группы Jam Band Odessa есть достаточно интересные музыкальные инструменты.
Концерты пройдут 5-6 марта, в 18.00.
5-6 марта, в 18.00.
— «Невгасима муза Кобзаря», гранд-концерт к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.
— Мы постарались — именно в день рождения Шевченко к нам приедут солисты оперного театра из Днепропетровска. Покажем номер, который принимал участие в концерте, посвященном подведению итогов Года детского творчества в Киеве — исполнение а капелла песни на слова Тараса Шевченко «Вітри буйні» студенческого хора музучилища (солистка Александра Зворыгина). Также будет выставка.
9 марта в 16.00.
— Сольный концерт Надежды Передерий, солистки казацкого ансамбля песни и танца «Запорожцы», посвященный ее юбилею.
— Надежда Передерий настолько талантливая и колоритная артистка! У нее богатейший репертуар. Помню, лет 20 назад мы проводили в Запорожском районе мероприятие, посвященное Великой Отечественной войне. Оно началось в 3 часа 50 минут — время объявления войны. Обычно голос у солистов не просыпается так рано. А Надежда Передерий пела песню «Степом, степом». Помню, когда она запела, вдруг полетели журавли и сразу резко рассвело…
15 марта в 18.00.
— Людмила Уракова и Jazz Band DSS, сольный концерт артистки филармонии.
— Как правило, бытует мнение, что филармония — это достаточно скучно. Думаю, Людмиле Ураковой удастся его опровергнуть. Ее концерт, который обещает быть интересным, покажет, насколько мы разноплановы. И сама артистка очень интересная, молодая, красивая! Людмила Уракова выступит и с сольными произведениями, и в сопровождении Jazz Band DSS.
16 марта в 18.00.
— «Контрабас» (Патрик Зюскинд), моноспектакль Сергея Собержанского (Запорожье).
— Молодой перспективный артист нашей филармонии экспериментирует с новыми формами. Нам самим интересно, что получится! Спектакль пройдет в камерном зале.
Пьеса «Контрабас» — первое произведение известного немецкого писателя Патрика Зюскинда. После премьеры в Мюнхене она стала одной из самых популярных в Европе.
22 марта в 16.00.
Сайт филармонии www.filarmonic.zp.ua.
Телефон кассы 236-44-67.

Досье известных артистов таких как Михаил Боярский, Владимир Зеленский, Юрий Антонов вы сможете найти, посетив сайт hochu.ua, также перейдя по ссылке вы найдете свежие новости шоу бизнеса.