Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские активисты отрядов самообороны будут служить без масок и с удостоверениями личности
Поделиться

Запорожские активисты должны нести службу без масок, и иметь при себе удостоверение личности. Об этом заявил на брифинге начальник штаба ГУ МВД Олег Курочкин.

Запорожские активисты отрядов самообороны будут служить без масок и с удостоверениями личности

Ранее сообщалось, что за два месяца текущего года в Запорожской области было зарегистрировано три преступления, участниками которых были лже-активисты отрядов самообороны.

— Новый формирования самообороны получили указания от своих центральных органов нести службу без масок, кроме того, идентифицировать свою личность. Это необходимо для того, чтобы граждане могли знать с кем они общаются. Но, на наш взгляд, очень важно чтобы эти формирования все же будут нести службу вместе с сотрудниками милиции. Это даст возможность нам увеличить численность нарядов, которые несут службу на улице. Кроме этого существует законодательство Украины — это Закон Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», согласно которому все, кто хочет принимать участие в охране общественного порядка должны обратиться в органы местной власти и зарегистрироваться. Это внесет больше порядка в этом вопросе, — заявил Олег Курочкин.

На сегодняшний день отряды самообороны несут вахту в Энергодаре, Васильевском, Веселовском, Гуляйпольском, Вольнянском, Каменко-Днепровском, Николаевском. Ореховском, Пологовском, Приазовском, Токмакском и Черниговском районах области. В Запорожье такой совместной работы правоохранителей и активистов — нет.


Комментарии читателей