Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области банды под видом отрядов самообороны нападают на людей
Поделиться

На сегодняшний день в Запорожской области насчитывается более 70 отрядов охраны общественного порядка. С начала года правоохранителями было выявлено три банды, которые под видом отрядов самообороны грабили и нападали на людей. Об этом рассказал начальник штаба ГУМВД Олег Курочкин во время брифинга.

В Запорожской области банды под видом отрядов самообороны нападают на людей

— Мы знаем, что сейчас активно создаются новые гражданские формирования самообороны. Однако пока что не все из них сотрудничают с милицией. Они несут службу отдельно от правоохранительных органов. И, к сожалению, у нас пока нет информации о том, чтобы где-то были предупреждены ними преступления или же была оказана помощь в раскрытии преступлений, — сообщил Олег Курочкин.

По его словам, в Запорожской области и непосредственно в городе Запорожье было совершено три преступления, связанных с отрядами гражданской самообороны. Так, вчера в Энергодаре, под видом активистов гражданского формирования «Булава», злоумышленники обокрали женщину. Подобные преступления были совершены в Вольнянском районе, где преступники остановили авто и забрали у водителя оружие, на которое он имел разрешение, и в Коммунарском районе Запорожья.

— Злоумышленники остановили прохожего на улице, и попросили предъявить документы, что незаконно. Сотрудники милиции этого не делают. Сотрудник милиции вправе устанавливать личность гражданина, если он совершил какое-либо правонарушение или подозревается в его совершении. Здесь же, без всяких на то оснований, они потребовали документы, а пока потерпевший доставал их, его избили, — рассказал начальник штаба ГУМВД Олег Курочкин.