Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Украина
Минобороны: Российские СУ-27 к границе Украины приближались, но ее не пересекали
Поделиться

Воздушную границу Украины российские истребители Су-27 сегодня не пересекали, а только приближались к ней, отмечают в региональном медиа-центре Минобороны Украины (г.Винница).

Минобороны: Российские СУ-27 к границе Украины приближались, но ее не пересекали

Новость о том, что, несмотря на вчерашний официальный запрет, два истребителя Су-27 стартовали в Краснодаре, «прошли» от российской границы по территории Украины до района Мелитополя (Запорожской области), появилась сегодня на сайте информагентства «Е-Крым». Как только они покинули воздушное пространство нашей страны, границу пересекли еще два военных летательных аппарата из РФ, но также быстро вернулись назад. Оба раза для их перехвата в небо поднимались украинские истребители, говорилось в сообщении. Позже эту информацию журналистам прокомментировали в региональном медиа-центре Минобороны Украины (г.Винница), уточнив, что российски «сушки были только ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ нарушителями границы.
В частности офицер регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Андрей Агеев сослался на командующего Военно-Воздушными силами Украины генерал-полковника Юрия Байдака, который сообщил: «Российские военные самолеты были не нарушителями, а потенциальными нарушителями, потому что они не пересекали воздушную границу Украины, но находились в непосредственной близости от нее». Также в ведомстве уточнили, что «сушки» из РФ дважды подлетали к пределам воздушного пространства Украины, в связи с этим в небо поднимался Су-27 — перехватчик из состава Миргородской истребительной бригады тактической авиации. Оба раза потенциальные нарушители пересекать воздушную границу нашей страны не стали.


Комментарии читателей