Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Дзюдоистки сестры Черняк привезли в Запорожье из Европы по золотой медали
Поделиться

Успешным стал первый день весны для известных запорожских дзюдоисток, сестер-близняшек Инны и Марины Черняк.

Дзюдоистки сестры Черняк привезли в Запорожье из Европы  по золотой медали

Марина, в составе женской сборной Украины, выступала на Кубке Европы в Варшаве. В своей весовой категории – 48 кг запорожанка одержала четыре уверенных победы над соперницами из Беларуси, Германии, Гвинеи и Польши, и стала обладательницей золотой медали. Эта награда, бронза добытая Татьяной Левицкой в весе – 52 кг и седьмое место Шушаны Геворгян в категории – 57 кг, позволили украинским дзюдоисткам занять третье командное место из 22 сборных. Возглавила командное первенство Франция, на втором месте – команда Германии. Всего за награды континентального кубка в Варшаве соревновалось около 140 дзюдоисток.

В этот же день Инна Черняк выступала в немецком городе Хайдельберг на международном турнире по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения. Запорожанка, которая носит титул чемпионки Европы 2013 года, без особого труда одержала верх над своими соперницами и выиграла золото в весовой категории 57 кг.

До 5 марта Инна пробудет Хайдельберге, где пройдет международный учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату мира 2014, сообщает Проспорт